2歳の娘に今日にんじんをスライサーで千切りにしてごま味噌和えを作って…
2歳の娘に今日にんじんをスライサーで千切りにしてごま味噌和えを作って食べさせました。
何も考えず娘が普段食べる2食~3食分くらいの量を作りました。
インスタの1歳半からと書いてあるレシピを参考にしたのですが、よく考えると生のお味噌っていいんだっけ…?とそこで気づきました😭
レシピ通り、砂糖(小さじ1)すりごま(大さじ1くらい)
味噌(小さじ2くらい)
人参の量は小さめのを1本と前に使った人参の(人差し指半分くらい?正確には分かりませんが)切って余ってたやつでラップ巻いて保存していたものを足してスライサーで千切りにしました。ほうれん草も少し追加しました。
※人参とほうれん草だけレンジ加熱して、最後にそのままの味噌など上記の調味料を和えてあげてしまいました😭
あげる前に一応と思って作った量全部600wで1分半ほど加熱はしたんですが、ほぼ加熱してない状態ですよね…
使った生の味噌は一応無添加の生味噌とかいてありしましたが、もう残りの分はあげずに処分した方がいいですよね…
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然あげてましたが😂
かのん
大丈夫ですよ!
調味料は加熱しなくても赤ちゃんから食べられます😊
はじめてのママリ🔰
あげても大丈夫なんですね!
あげたとしても本当に少量しかあげちゃダメなのかなぁと思ってて、小さじ2(それより少し多かったかもしれません)
結構混ぜてあげてしまって味噌って酒精入ってたりするのもあるから焦ってしまいました💦
料理も苦手なもので…
お恥ずかしいです😇
回答いただき安心しました!
ありがとうございます😭✨