※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のきぴ
子育て・グッズ

バンボを使い始める時期について教えてください。

バンボについてです(*^_^*)!

バンボをお持ちのママさんっ!いつからバンボを使い始めましたか😊?ネットで調べると首がすわる頃と書いてあったので3ヶ月ぐらいかな?とは思うのですがそんなに早くから座らせてもいいのかな(;o;)と不安になり。。。

よければ教えてくださいっ😊

コメント

ぐでたま

5ヶ月ぐらいですかね。
離乳食はじめたあたりです。

• のきぴ

のきぴ

そうなんですね(*^_^*)!
    ありがとうございます!

• 1月24日
ぽん

ウチももらったので、家にありますが、首座り出来てからと書いてあるので、首座りできてから1ヶ月くらい経ってからにしようかなーとしてます🤔

• のきぴ

のきぴ

ですよね😭💦
    ちょっと心配というか負担かかりそうですよね(;o;)

• 1月24日
chi..

4ヶ月で首すわったので4ヶ月半くらいからちょこちょこ座らせてました。
家事をしていて抱っこできない時座らせたら泣き止むだりしてくれたので😬

• のきぴ

のきぴ

やっぱり少し期間あけて座らせたんですね(*^_^*)!

• 1月24日
ミュち

首が据わった3ヶ月から座らせてましたよ(^^)
そんなに長時間は座らせなかったですが私達が食事してるとき寝かせてると寂しがってグズるので座らせてました!

• のきぴ

のきぴ

そうなんですね(^o^)!
    最初から長時間はよくないですよね💦

• 1月24日
  • ミュち

ミュち

座りたがるけど座ったら座ったで疲れるのかけっこうすぐ降りたがってたので長時間は使えなかったです(^^;

• 1月24日

腰がしっかりしてない時は負担になるようで、使っても数分にしてました!
腰がしっかりしてきてからは座らせてましたが、今は使ってません(^ω^;);););)

• のきぴ

のきぴ

やっぱりそうなんですね(;o;)!
    そんなに長く使えない感じですか😭?

• 1月24日

退会ユーザー

短時間なら大丈夫かと思いますよ❣
    バンボで離乳食あげてたんですが、わたしが前かがみになってあげるのが疲れちゃいまして😭我が家は座卓なので椅子を買ってそれに座らせてます☺

• 1月24日
  • のきぴ

のきぴ

腰がしっかりしたら少しずつ使っていこうと思います😊たしかに離乳食あげるほうも疲れますよね💦うちも座卓だから考えとかなきゃ(;o;)!

• 1月25日
ぴこ

私も貰いましたけど、まだ腰座りしないうちは長時間座らせない方がいいと言われたので、腰しっかり座ってからにしようと思ってます。肩に変な力入ってしまうみたいです😨

• のきぴ

のきぴ

長時間はやっぱりよくないんですね(;o;)!

• 1月24日