※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんがずっと添い乳をしていて心配です。大丈夫でしょうか?

昼前からずーっと添い乳😭
いつまでも吸ってます💦
寝たと思ったら5分10分で起きてまた泣いて添い乳の繰り返しでずーっと😣こんなに吸ってて大丈夫でしょうか?💦

コメント

チッチ!!

添い乳じゃないやり方の方が少しは寝てくれると思いますが…

• チッチ!!

チッチ!!

お口が寂しいだけとか、寒い暑いとかでも泣きますよ!
    泣いたらすぐおっぱいってわけじゃないです>_<

• 1月24日
  • みぃ

みぃ

あやしてもギャン泣きなんです💦

• 1月24日
  • チッチ!!

チッチ!!

そんなもんです!
    赤ちゃんなんて、構ってちゃん寂しいとか抱っことかを求めてる事が多いです!
    確かに飲むのがまだ下手なので、頻回授乳にはなりますが…たぶん、添い乳という事で気付いたらすぐにおっぱいがないから泣いてるだけ!
    飲みたいのではないと思いますよ!

• 1月24日
  • みぃ

みぃ

泣いててもどのくらい粘って抱っこしてますか??

• 1月24日
  • チッチ!!

チッチ!!

新生児の頃は2時間くらいの間隔であげてました!
    ある程度、その頃泣いてても抱っこしてたら15分30分は普通にしてましたよ!抱っこしんどいですけどね>_<
    だって、泣くの当たり前だし(−_−;)抱っこだけじゃなくて手をニギニギしたりお歌を横で歌ったり、いろいろしてましたよ!
    服とか暑くないか寒くないか、室温も大丈夫か体温も大丈夫か…とか少しの変化で泣きますもん!

• 1月24日
  • チッチ!!

チッチ!!

添い乳やめて、普通に抱っこで授乳の方がしっかり飲めるようにもなるし
    時間も多少あいてくると思いますよ^o^

• 1月24日
  • みぃ

みぃ

やっぱり泣いてても少し粘って抱っこした方がいいんですかね😣
    泣いてて抱っこしてたらすごい反り返るんです😭
    今日初めて添い乳してみて楽な事に気がついてずっとしちゃってました😣
    自分がどうしてもしんどい時だけにします😂

• 1月24日
  • チッチ!!

チッチ!!

それがいいと思いますよ^o^
    添い乳は、楽だけどデメリットもあるので>_<
    寒くて、大変な時期ですが…頑張ってください>_<

• 1月24日
  • みぃ

みぃ

可愛い娘のために頑張ります☺️
    ありがとうございます💕

• 1月24日
emasara

お腹が空いて泣いているとも限らないので、抱っこでユラユラとか、別の方法であやしてみてはどうでしょうか。

• みぃ

みぃ

抱っこでユラユラしてるのですがいつもならおとなしくしてくれるのにギャン泣きで💦

• 1月24日
  • emasara

emasara

そう言う日もありますよね💦 うちの長女も新生児の頃は、よく寝る日、ずっと泣いている日が一日置きにあったりしましたよ^ ^
    赤ちゃんって、寝たいのに上手く入眠できなかったり、なんか不安になって泣いたり…まあ、よく分からないことで泣くもんです。
    そんな日は家事とかはお休みして、気長に赤ちゃんに付き合ってあげるしかないです。気晴らしにベランダでお外の空気をすったり、お部屋を移動してみたりどうですか?

• 1月24日
  • みぃ

みぃ

やはり泣いててもしばらく抱っこしてあげますか??
    抱っこしてすぐ泣き止まなかったらすぐ母乳あげちゃうんですけどやめたほうがいいんですかね💦

• 1月24日
  • emasara

emasara

そうですね、おっぱいあげて、またすぐ泣くようなら、1時間でも抱っこしてあげてましたよ^ ^ 育児に楽な道って無いと思います。ここでおっぱいでしか泣き止まなくなったら、あとあと断乳の時とか大変になりますよ💦

• 1月24日
サザエ

おしゃぶりとかにしてみてはどうですか??

• みぃ

みぃ

おしゃぶり何度か挑戦してるのですが拒否なんです💦

• 1月24日
  • サザエ

サザエ

完母ですかね??ミルクが足りてないなら思い切ってミルクあげてみるのはどうですか??うちも1人目完母でしたがどうしても足りてないかなぁーの時はミルクあげてました!そしたらお腹いっぱいになって寝てくれる時もありました😊

• 1月24日
  • みぃ

みぃ

朝から夕方まで母乳で夕方から朝まで母乳とミルクの混合です!
    母乳がそんなにでてないってことですかね💦

• 1月24日
  • サザエ

サザエ

夕方になると母乳の分泌減るとかって聞いたことある気がします💦
    母乳一回分パスして溜めてみてはどうでしょう?パスした分はミルクで💡

• 1月24日
せつ♬

飲めてないのではないでしょうか?
うちの子は添い乳だとしっかり飲まずに寝てしまって、またすぐお腹空いて起きてしまうので、限界で疲れている時以外は普通に飲ませてます!

その方が結果良く寝てくれるので、楽です👌

• みぃ

みぃ

そうなんですね!もしかしたらしっかり飲めてないのかもしれないですね😣
    そうしてみます😊😊

• 1月24日
moe

授乳時間はどのくらいですか?

• みぃ

みぃ

15分くらい吸って寝て10分くらい寝てまた起きてまた吸っての繰り返しです😣

• 1月24日
  • moe

moe

体重は順調に増えてますか?

私の息子もまとめて寝てくれなくて、ほぼ咥えてました😭

• 1月24日
  • みぃ

みぃ

この前の2週間検診の時に測ってもらって1日に50グラムほど増えてて平均より増えてるってゆわれました!
    添い乳したの今日が初めてなんですけどね…😣

• 1月24日
  • moe

moe

じゃ母乳は足りてるみたいですね🤔

ダラダラ飲む子なのか、口が寂しいのか、、よく分かりませんよね😭

なので私は泣くたびにおっぱいあげてました😂
    結構吐き戻し多かったですけどね😅

• 1月24日
痩せたい

起き上がるのは大変ですが添い乳よりきちんと両乳を飲ませて寝かせた方がいいですよ!
うちの娘も新生児から添い乳じゃ全然寝ないし満足しないので、夜中の授乳は毎回きちんと起きて飲ませてます。
うちの娘もすぐ泣くし全然寝ないから常に母乳をあげてる感じでクタクタです😓
夜寝る前はミルクを飲むならミルクをあげると少しは寝てくれますよ!