※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

1歳4ヶ月のお子さんの食事について相談です。大人と同じ食事を始めた時期や注意点、外食時の対応について迷っています。

1歳4ヶ月の息子がいます
みなさんはいつから
大人と同じ食事をさせましたか?
気を付けていたことありますか?
外食先ではどうしてますか?

なるべく薄味で、とは思ってますが
そうもいかずで、迷ってます
回答お願いします🙇⤵️

コメント

deleted user

1歳過ぎたら何も気にしなくなりました😅

さらい

一歳2ヶ月から同じです。

mmmma

1歳3ヶ月頃に、レストランのお子様ランチデビューしました!
でもお子様ランチって味が薄めに作ってあるわけじゃなくて、ただ量が子供向けなだけなので、ハンバーグのデミグラスソース、エビフライのタルタルソースは無しで注文したりしてます!
最近は家ご飯も大人と同じものです!
キムチとか辛いもの、チョコとか甘すぎるものなどはまだあげていません!

あるちゃん

1歳半くらいまでは別にして薄味にしてました。

外食はお子様ランチでうどんとかが多かったです。

おてんばやんちゃ娘

1歳半年過ぎてから大人と同じものあげてます(^^)
ただ辛いものとか、油分とかは気をつけてます!

外食先ではお子さまランチを頼む時もありますが、3歳から?想定して作ってるものらしいので揚げ物とかは私が食べてます笑
そしてうどんの方が食いつきが良いので、うどんが多いです。