コメント
ma
本日問い合わせたところ、今日の午後に発送するとの事でした!
2〜3日で届くと思いますよ(*^^*)
K.Sママ
私も気になって今、ママリ開きました☺️💦
結果、こわいですよねー!!!
お互い無事に通りますように🙏
-
ある
やっぱり気になりますよね。私の家の周りにある保育園には難しいかもみたいな事を言われたんです。
Ha…さんはどちらにお住まいですか?良かったら仲良くさせて下さいね- 1月24日
-
K.Sママ
すごく気になってソワソワしています。私も点数的に厳しいかも…と言われました💦
花見川区在住です(^^)- 1月24日
-
ある
フルで働いてる人ばかりだと思うので、そうすると勤務地が遠方だったり、兄弟と同じところとかではないと中々点数で上にはいけないですよね…。
私は美浜区に住んでます。区役所の近くです。- 1月24日
-
K.Sママ
そうなんですよね。
事情があってどうしても仕事復帰しないといけないので、もし駄目なら認可外に入れる予定です😓
私も区役所近くです。笑
美浜区も激戦区なんですか?- 1月24日
-
ある
美浜区はなんだか稲毛区からこっちにきている人が多いらしく…激戦区みたいです。
私は復帰…したくないですが、また育休延長するとさらに働きたくなくなっちゃいます笑- 1月24日
-
K.Sママ
通知きましたね!!!!
(°_°)(°_°)(°_°)(°_°)- 1月25日
-
ある
今ポスト見て来たらまだでした〜。
どうでしたか?- 1月25日
ちびちび
今日届きましたね☺✨
-
ある
いかがでしたか?私はまだみたいです。また少ししたらポスト見てきます。
- 1月25日
-
ちびちび
私は転園なのですが、無事に内定になりました😂
- 1月25日
-
ある
良かったですね!ポスト見てきます📮‼︎
- 1月25日
-
ある
第2希望でしたが、無事に入れることになりました。
- 1月25日
ちさやん
元々千葉市若葉区の小規模の認可保育園にいれてましたが、引っ越しの関係もあり今回花見川区で人気のある保育園を第一希望にしましたが無事第一希望通りました!
-
ある
第一希望良かったですね‼︎私は第2希望でした。公立なんです。やはり私立の方が綺麗にしてますよね〜
- 1月25日
ちさやん
安心しました😣💦
入れただけ、有難いですよね😣😣👍
-
ある
そうですよね〜入れるかどうかハラハラでした。
でも、キープしつつ、第1希望にもう一度出してみようと思います。多分無理だろうですが💦- 1月25日
harumama
あるぱかさん!私も昨日届きました¨̮ )/希望通りではなく、第8希望のところになりましたが入れるだけありがたいので感謝です( ˙꒳˙ )
あるぱかさんも入所決定おめでとうございます!
-
ある
ありがとうございます!
はるママさんもおめでとうございます🎈
これから忙しくなりますね〜- 1月26日
にゅん
昨日届きました!
無事に第一希望に入れました(*^^*)
でも、ちょっと寂しいです😭(笑)
-
ある
第一希望、良かったですネ‼︎
私も寂しいです。なんだか娘も決まってから寂しい顔しているような気がします。- 1月26日
-
にゅん
第一希望に入れました?
わかります!保育園決まってからより可愛く見えます(笑)- 1月26日
-
ある
わたしは第2希望でした。
一緒に居られる時間を大事にします😊- 1月26日
はるみにー
うちも昨日届きました!
第7希望でした。
たくさん見学しましたが、唯一見学できていないところでした💦
入れただけよかったですが😣
あるぱかさんも決定おめでとうございます!
-
ある
ありがとうございます!ぐらんさんもおめでとうございます🎈
私は見学に行ったのですが…あまり覚えておらずです。あんまり良い印象ではなかったのかと💦
見学していないところだと不安もありますね。
ぐらんさんはお住まいどちらですか?私は美浜区です。- 1月26日
-
はるみにー
あんまり良い印象じゃなくても通わせたら意外と良かったってこともあるみたいですしわからないですよねー😣
私はこのまま情報なしで(説明会はありますが…)入れるのがちょっと嫌で見学いこうかなと思ってます。
あと、第二希望以下の場合は第二募集応募できるみたいですね。
私は中央区です(^^)美浜区ならお隣ですね!- 1月26日
-
ある
私ももう一度見学に行こうかと思ってました。お散歩の時に、外からは見ているのですが…
私は今日第2募集応募してきました!多分無理そうですが…
中央区なんですね♫この前、初めてきぼーる行きました✨
ぐらんさんのお子さんはもう歩きますか?- 1月26日
-
はるみにー
行動が早いですね!私も応募しようと思います!きぼーる無料の割には結構いいですよね!!うちの子はまだつたい歩きですー!
あるぱかさんのお子さんはどうですか?- 1月26日
-
ある
私、家の前が区役所なんです笑
きぼーる、千葉駅から少し遠くって…。でもまた行ってみます‼︎
うちの子も、つたい歩き時々ひとり立ちです。中々一歩が出なくって…- 1月27日
ある
ありがとうございます!気になりますね‼︎ひゃるるさんどちらにお住まいですか?良かったら仲良くしてください。
ma
お返事遅くなってすみません!
結果気になりますよねぇ(;>_<;)
花見川区に住んでいます😊
こちらこそ仲良くしてください💗
ある
おはようございます!
今日は本当に寒いですね❄️
なんだかドキドキですね。来たら会社に連絡して…と忙しくなりそうです。まだまだ休んでいたいです笑
花見川区にお住まいなんですね✨私は美浜区に住んでます。毎日どちらへ遊びに行ったりしてますか?
ma
風が冷たいですね〜⛄️
早く結果欲しいけど、きたらきたで準備に忙しくなりそうですね💦
最近は寒くてこもってばかりです〜😂
イオンモールとかはよく行きます!
中の遊び広場が大好きで😊
どちらに行かれてますか??
ある
私は子育てリラックス館にいったりしてます^_^ イオンモールいいですね‼︎中の遊び広場ってグランドモールにあります?私も遊びに行きたいです✨
ma
子育てリラックス館も行ってみたいな〜とは思ってたんですけど勇気が出ず結局行けてません😅
グランドモールにもありますよ!
クッションで囲まれたちょっとしたスペースですが、娘はとても楽しいみたいです😊💕
ある
フードコートの近くにあるやつですか?私も行った時に遊ばせたことがあります。
子育てリラックス館は、おもちゃがたくさんあって、でもなんでもなめちゃうので…うわぁと思うことばかりです。ママ友も中々作れないですし💦