コメント
🌿
最初は10秒くらいからスタートして、徐々に長い時間させました( ˘ω˘ )🎶
最初は👶も驚くだろうからすこーしずつです( ˘ω˘ )💗私の場合はですが・・
今ではうつぶせもお手の物ですʅ(◞‿◟)ʃ笑
退会ユーザー
した方がいい!ってわけじゃないですよ〜✨
ただ、気分転換だったり首がしっかりしてきた感じがするなら数秒やってあげてもいいかもしれないです😋
苦しそうならまだ早いのかなと思うので数日あけてみてください🎶いつの間にかグイッと顔が上がるようになっててびっくりしますよー🤣
-
マイ
縦抱きすると首が安定しているように感じるのでしっかりはしてきてると思います!
様子見ながらやってみすね!- 1月24日
退会ユーザー
2ヶ月頃からうつ伏せさせてました☺️
苦しそうに見えるので可哀想ですよね!うちはだんだんやってるうちに上手になってきて1週間ぐらいしたらニコニコしてやってました!
-
マイ
ありがとうございます!
ちょっとずつやっていけば慣れていきそうですね!やってみます!!- 1月24日
退会ユーザー
たまにやらせてましたよ!気分転換程度で😊あんまりやると疲れちゃうと思うので短い時間でやりました!
-
マイ
ありがとうございます!
機嫌がいい時にちょっとずつやらせてみますね!- 1月24日
退会ユーザー
産科では1ヶ月過ぎたら
1日5~10分と言われましたが、そんなにしてません😅
-
マイ
5分でも結構長いですよね!見てて可哀想に思えちゃって😅笑
- 1月24日
70
助産師訪問でやって練習していったらいいよと言われたのですが、苦しそうに泣くので1回でやめました!
いつかは座るだろうとおもって笑
3ヶ月入ったとこですが、結構しっかり座り始めてますよ!
-
マイ
苦しそうですよね!
あまりにも嫌がるようだったら、自然に首が座るのを待つことにします☺️- 1月24日
みずたま
1ヶ月半のときに保健師さんの赤ちゃん訪問があり、そのときに短時間から始めてみてと言われて少しずつしてました😃
-
マイ
ありがとうございます!
短時間から始めてみす!!- 1月24日
退会ユーザー
私も先週からやってます‼
生活スペースが畳なのでタオル敷いて顔横向けて。
1日1回ほんの数秒から1分くらいしかしてませんが😊
うつ伏せが嫌いな子もいるので様子見ながらでいいと思います😊
-
マイ
数秒ぐらいからやっているんですね!私も様子見てちょっとずつやらせてみます☺️
- 1月24日
みぃ
1ヶ月過ぎくらいから胸の上でうつ伏せにだっこしないと寝なかったので毎日その寝方をしてたら2ヶ月半で寝返り、首すわりしました😅
寝返りしてからは1分くらいは平気であたま持ち上げてますよ(;゚Д゚艸)
-
マイ
2ヶ月半で寝返り首すわりって早いですね✨
- 1月24日
-
みぃ
保健師さんにもびっくりされました( ̄∀ ̄)
とゆーより私達夫婦が一番びっくりしました(笑)- 1月24日
とらきち☆
うちは、横向き体操してましたよ❗
横にするだけでも、顔がビックリしてかわいかったです。一回15秒くらいでしてました😃
-
マイ
びっくりしますよね!何が起きてるんだ?!ってびっくりしてる顔が可愛いです☺️笑
- 1月24日
マイ
ありがとうございます!
短い時間から始めてみようと思います!