1歳半の子どもが歩けるようになってから手を繋がなくても外に出られるようになるのは、数歩歩けるようになってからどのくらいかかるでしょうか?
参考までによろしくお願いします。
うちの子ももうそろそろ一歳半ですが
やっと最近1人であるいたり(10〜15歩くらい)
できるようになってきました!!
ただ、まだハイハイの方が早いのですぐハイハイに
戻ってしまいますが、、、
数歩歩けるようになってからどのくらいで手を繋がなくてもスタスタあるいたりお外いけるようになりましたか?
- みーぃ(8歳)
コメント
Cocoa
おめでとうございます❤️ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
うちの子はそのくらい歩けるようになった時に靴を履かせたら、コツを掴んだ様で1日練習して歩ける様になりました☆
お子さんによりますし、靴を嫌がる子、靴を履くと歩きにくくなる子もいますので、一例ですが色々試してみるといいと思います♪
1.2ヶ月くらいで手を繋がなくても歩くようになると思います☆
ゴロぽん
そのくらいから1ヶ月くらいで手をつないでヨチヨチできるようになり、
さらにそこから一ヶ月くらいで手を離してヨチヨチ歩けるようになりました😃
でもまだ尻餅ついたりします😊
スタスタまではあと1〜2ヶ月かかりそうですが、ガニ股ヨチヨチが可愛すぎてこのままでもいいのにと思います💕
-
みーぃ
今そんな感じです!!
手を離してよちよちして尻餅ついて
たまに1人で立ち上がってみたいな感じ!
あと1ヶ月くらいですかね?(^^)
心配してたのでやっとで嬉しいです(^^)- 1月24日
-
ゴロぽん
1人で立ち上がるのが出来れば、もう手放しでヨチヨチ歩きまわりますよ😃
- 1月24日
(・∀・)❤️
うちは、1歳4ヶ月でやっと歩けるようになりましたが、安定したのは1歳5〜6ヶ月くらいだったと思います!
でも、うちはなぜか靴を履かせた方が安定するのか、家の中で歩かせるよりも靴を履いて外で歩かせた方がトコトコトコトコ歩いてました😊❣️
1歳3ヶ月頃から手をつなげば歩いてたので、その時から靴を履かせて公園内を歩かせたりハイハイしたりしてました❣️
-
みーぃ
安定するのにやはり1〜2ヶ月かかる感じですね!(^^)
うちの子ももうあと1〜2ヶ月かなー(^^)
何分心配していてやっと歩いてくれたのは嬉しいのですがまたここから時間かかるのかな?と不安で_(:3」∠)_💦
最近頑張っているので楽しみです(^^)💕- 1月24日
-
(・∀・)❤️
歩けるようになっちゃうとハイハイが下手くそになるんですよね😅💦
なので、今の時期を楽しんでください😊❣️
今じゃ走り回ってじっとしてないので外で手を離すと大変です😅💦
違った意味で手を繋いで歩いてます😅💦- 1月24日
JMK***S 活動中
娘が1歳4ヶ月の終わりに1人タッチ・数歩歩き。
1歳半過ぎにローテーブルとソファー間なら自主的に。
1歳7ヶ月に家の中を長時間、自主的に。
1歳8ヶ月で次女が生まれて、抱っこ魔に戻り、最近やっと外でも長時間、自主的に歩く事が増えました。
-
みーぃ
そうなんですね!!
次女ちゃん産まれてから抱っこ魔になるのはさぞ大変なんだろうなあ(*´-`)
それはそれで可愛い気がしますが😂💕
うちの子もあと少しかな?
四月から保育園始まるのでそれまでに歩いてくれたらなあと(*´-`)💦- 1月24日
-
JMK***S 活動中
外出、基本的には旦那がいる週末しか出来ないし、予防接種も二人一緒に受ける時は、旦那がいないと出来ないです。😅そのくらい抱っこ魔ですよ。
- 1月24日
ままり
少し歩けるようになってから2週間くらいでしっかり?歩くようになりました。
手を繋がなくてもとりあえずは歩けます☺️布団の上とか足元悪いと酔っ払いみたいです😂
-
みーぃ
早かったんですね!!
うちの子はまだヨチヨチで
目の前に障害物あると尻餅ついちゃいます😂- 1月24日
みーぃ
ありがとうございます😊
実は1ヶ月前くらいから手をつないでは歩けるので靴履いて出かけたりしてるんです😂💦
靴好きなので脱いでしまうと怒ります😂ww
来月くらいにはスタスタいけるかなー?楽しみです💕
Cocoa
そうなんですね♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓそれならもうすぐですね♪♪
靴履きたくて泣くのも可愛いですね💕
スタスタ歩いちゃうと歩けなかった時期が恋しくなるので、是非今の成長を楽しんでください♡(❊´︶`❊)。۞·:来月が楽しみですね♪♪