※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままるこ
妊娠・出産

お腹が張りやすく、張り止めを処方されていますが効果が分からず、休んでいる日々。同じ経験の方いますか?

8ヶ月入った頃からお腹が張りやすいです(>_<)
何もしていなくても張ります💦

張り止めを処方されましたが効いているのかいないのか分からない😖

お散歩などしないで、ゴロゴロしてと言われたので、ひたすら寝てる日々です😪

同じような方いましたか?

コメント

あやか

私も張りやすくて、張りどめを処方されてます!!毎食後飲んでるのですが、動いたらもちろんですが、何もしていなくてただ、ソファーに座っていても張ることがあります(T ^ T)
これって薬飲んでる意味あるのか…?と思ってしまいます(笑)

効果はわからないし、でも薬の副作用は気になるしで、薬を毎食後は飲まずに過ごしていました!
そしたら、前回の検診で「赤ちゃんがさがっってきてるね」と言われました󾍄

薬を飲まなかったからか、たまたまなのかは分かりませんが、「大丈夫だけど、薬は必ず飲んでね」と言われてしまったので、飲むようになりたした󾌼

あやさんも気をつけてくださいね󾌹

• ままるこ

ままるこ

同じく、座っているだけでも横になっているだけでも張ってきます💦

薬は、朝起きられなくて飲みはぐってしまうことがあるんですよね😖
    やはりきちんと指示通り飲んだ方がいいですよね(>_<)

このままだと早産になりやすくなってしまうのか、心配です(;_;)

• 1月24日
  • あやか

あやか

毎食後なので、食べた後に飲むように心がけています!が、休日などは朝が遅くてお昼と兼用になったり、外食したら薬を忘れたり(笑)
    明日、検診なので、また赤ちゃんがさがっていたらどうしよう…とドキドキですが、、

安静にしていても張るときって困りますよね!!考えると余計なストレスが増えちゃうので、気になるけど気にしすぎないように過ごそうと思ってます😥

• 1月24日
  • ままるこ

ままるこ

朝や外食時は忘れがちですよね💦

明日検診なんですね👶
    少しでも不安要素があると、ドキドキですよね😖

そうなんです💦
    張るようになってきた頃は、この周期はこんなもんかな?と思ってあまり気に止めていませんでしたが、先生に話して張り止めが処方されたらなんだか不安になってしまって💦

• 1月24日
  • あやか

あやか

そうなんです!体重と赤ちゃんがさがってないかが気になってます(笑)

わかります!!…薬!?ってなりますよね󾌼💦
    個人差かなーくらいに思っていたら、意外とまずいのか!?とかマイナスに考えがちになってしまいます😥

検診に行って、気になることは先生に聞きながら過ごしていきましょ󾌾✨

• 1月24日
  • ままるこ

ままるこ

まだまだお腹で育ってほしいですよね(>_<)

そうですね💡
    気になることは先生に聞いて、お互いゆっくり過ごして元気な赤ちゃん生みましょうね!✨

• 1月24日
まま

わたしは、切迫で入院してましたよ!薬→入院になり24時間点滴をしてました!!薬では、張ってましたが点滴になり張りは、マシでしたが早産になりましたよー

• ままるこ

ままるこ

そうだったんですね💦
    いつ頃、切迫と診断されて、何週頃に生まれましたか?(>_<)

• 1月24日
  • まま

まま

23週にいきなり切迫早産と診断され翌日入院になりました!😭28週に産まれましたがなにも問題なく元気です(o˘◡˘o)

• 1月24日
  • ままるこ

ままるこ

そうだったんですね💦
    いきなりはびっくりしちゃいますね💦
    ですが、赤ちゃんが元気で何よりですね✨

• 1月24日
はじめてのままり

同じ週ですね。私も、なにもしていなくても最近よくお腹はります。
ひたすら食べて、寝て、ママリみたり、ぐうたらしています😵毎日暇暇です。
今日も検診でゆっくりしてて~って言われましたが、暇暇で😭
仕事大好き人間で今週から、産休に入り、毎日何しようかと辛いです✨😲🙀

• ままるこ

ままるこ

同じ週ですね😊
    ネットで、お腹が張るのは出産の準備というのを読んだので、最初の頃は気にしていなかったんですが、あまりにも張りやすいので気になります💦
    働いているのなら、暇に感じてしまいますよね😄💦
    わたしは、妊娠してからは眠すぎて眠すぎて、1日中寝ています😣

• 1月24日