※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mxrmam
お仕事

住宅ローンもある中、パートに出ることになりました。上の子は幼稚園へ、下の子は提携保育園へ通わせます。未経験の経理事務に不安があります。

住宅ローンもありパートに出る事になりました…
上の子は幼稚園なのですが、下の子は職場近くの提携保育園へ通わせます…
経理事務と言う未経験の仕事に、5年ぶりの社会の世界に不安で仕方ありません(T ^ T)
こんな事言っている場合ではないのですが…

コメント

3児ママ

私も4月から4年ぶりに働きます!
私は人事給与の仕事です…不安ですよね💦お互い頑張りましょうね😊

• mxrmam

mxrmam

同じ方がいて心強いです(T ^ T)
    お互いお金の事なので失敗できないし余計緊張しますよね…(T ^ T)
    はい♡お互い頑張りましょう!!

• 1月24日
  • 3児ママ

3児ママ

もう働いてた時の記憶も朧げだし、全然違う仕事だしで私も不安いっぱいです💦けど、やると決めた以上やる気満々です!笑
    私も生活のため、頑張って働きます😊ママリで愚痴りながら頑張りましょう✨

• 1月24日
shoukichi☆

私も3年ぶり、新しい仕事をしていますが数年経てば不安もあるのは仕方ないですよね😅
最初は絶対うまくいかないと思いますが慣れや覚えていくしかないかと思うのでお互い頑張りましょうね❗

どの仕事でも大変だと思いますよ😱