※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のおかずに悩んでいます。簡単なレシピを教えてください。

みなさんは離乳食でおかずはどういうのを作っていますか?
いつもお粥やうどん、デザートで果物などは決まっているのですがおかずは何をしたらいいか悩んでしまいます💦😵
ベビーフードのようなおかずを作るとなると結構大変だし、時間が合えば取り分けなどもするのですがなかなか出来ません。
簡単にできるおかずを教えていただきたいです!

コメント

mako

家にある野菜とお肉をぶち込んで煮たあんかけ、野菜入り卵焼き、味噌汁、野菜入りポテトサラダ、トマトジュースを使ったトマトスープとかはよくやります💡
ツナと白菜やキャベツなど野菜を一緒に煮込んでとろみをつけたあんかけもよく食べます🙆
あともう1品欲しいなという時は、トマトや茹でたパプリカを角切りにしてさっと炒めて粉チーズをかけたものや、粉チーズの代わりにかつおぶしと醤油で少し味付けしたものとかは簡単だしよく食べます💡

• ママリ

ママリ

色々教えていただきありがとうございます!
    白菜ちょうどあるので今日早速作ってみます!
    ありがとうこざいます😊

• 1月24日