※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
その他の疑問

口になんでも物を運ばなくなるのはいつくらい?うちの子はまだオモチャを…

口になんでも物を運ばなくなるのはいつくらい?
うちの子はまだオモチャを口にするのはもちろん、外で遊ばせる際に土やら草やらをあたしに"はいどーぞ。"って渡して遊びながらも食べようとします(笑)
なので、食べれない事をわからせようとおもって1回口にさせました。案の定、へんな顔してじゃりじゃりぺっぺってしてました。それからは危なかしいけどまだ口には運びません。
室内で遊ぶ時にオモチャを口にくわえたりはよくします。
子供がなんでも口にするのはわかってますが、いつからしなくなるんだろ〜?ってフッと思いました。
自然と気がつけばしなくなるものとは思いますが(*´ω`*)気になりました。

コメント

皆する訳じゃないので長い子は長いですよ😂!
うちは一度もした事ないです💦

息子より2ヶ月下の子が2歳なってもしてました😂💦💦

• チョコ♡

チョコ♡

しない子ほんとしないですよねー!
    リモコンは舐めなくなったなーと思ったら今度はおもちゃ(笑)
    口が寂しいのか?なんて思ったり。
    2歳かー。それまでには辞めさせたいなーと思います

• 1月24日
kaana☆

1人目は産まれてから食べ物以外の物は口にいれない子でした!
2人目は1才までは何でもかんでも口にいれていてやめてくれ〜〜って思っていたのですが1才すぎてからおもちゃを口に入れたら駄目だよ‼︎ばっちいよ‼︎と教えたら口に入れなくなりました!

• チョコ♡

チョコ♡

あたしも口に運ぶ時に、めっ!ばっちいよ!と叱りますが、、なかなかな治らず(ノД`)しまいには本気が伝わらず笑ってます…しつけは大変だ。

• 1月24日
m.ママ

うちの子も頻度は減りつつありますが
まだ何でも口に入れてます😓
やっぱり珍しいものは口に入れたいのかベルトや鍵、新しいオモチャはよく口に入れてます😭
早く終わらないかなぁってちょっと思ってます!

• チョコ♡

チョコ♡

m.ママさんのお子さんは今何歳ですか?
    うちの子気がつけば積み木をよく口に入れてますよ(笑)
    なんでも興味があるのはいい事なんですけどね、ほんと早くこの時期終わって欲しいですよね😅💦

• 1月24日
  • m.ママ

m.ママ

すみません、表示されてませんでしたね😅
    1歳4ヶ月になりました♫
    最近は八重歯が4本生えてきたので仕方ないのかなぁと思い歯固めを久しぶりに渡しましたが歯固めよりベルトをよく噛んでます😅

• 1月24日
  • チョコ♡

チョコ♡

ならうちの子と1ヶ月違いですね(´∇`)
    乳歯で八重歯ですか😳‼️✨可愛いですね(´∇`)♡
    ベルトの方がちょうどいい硬さで噛んで気持ちいいのかなʕ•̫͡•ʔ?
    歯固めなんてうちの子も最近噛んでもないですよー😂
    でもちょっと目を離したらなんかもぐもぐしてるなーと思って、はっ!ってなって口に指突っ込んで取り出したらシールだったり😭‼️
    誤飲が心配です(;▽;)

• 1月24日