コーヒー
コープに入ってないと入れなかった気がします!

けいこ
最初に出資して、組合員になれば、宅配サービスはお休みしても、保険は継続できますよ!
-
💓
宅配は毎月やらなくてもいいんですか?
- 1月24日
-
けいこ
宅配は基本的に毎週ありますが、お休み制度もありますよ。
出資金を解約しない限り、組合員なので、保険継続できますよー!
私は何年も宅配お休みしていましたよ。
その間も保険継続して、給付金降りましたよ!- 1月24日
-
💓
保険入るためだけにコープを加入しても大丈夫みたいなもんですかね?
- 1月24日
-
けいこ
わざわざ保険のために、コープ加入します!と宣言しなくても大丈夫ですよ。
お子さんも小さいし、宅配料無料かと思うので、試しにやってみて、少ししたら、ちょっとお休みしたいです💦と言ってもいいと思いますよ。
結果、保険に入るために加入するみたいな感じになるかと思いますが😅- 1月24日
-
💓
宅配無料って1歳までですよね?
でもコープのベジタブルとさばぎんは
毎回親からもらっていて愛用しているので🤗
ためしにやってみて、お休みしようかな🤗
わざわざありがとうございます!- 1月24日
-
けいこ
3歳まで無料ですよー!
あと、紹介制度もあるので、お母さんから紹介という形をとるのもいいと思います♡- 1月24日
-
💓
ありがとうございます(^ω^)
- 1月24日

カフェオレ
組合員にならないと入れなかった気がします😳😳

whisky
加入してないと入れません。

Mon
コープに加入してないと入れないです。
コープ共済に入った時に、担当の方が、コープ共済に入りたいためにコープ入る人もいるって言ってましたよ(*´ω`*)

💓
親が入っているんですけど私はいらなくても子供って入れますかね?

コーヒー
どーなんでしょう?!
でも、怪我などした時、電話するのは💓さんですよね??契約者じゃないと電話口でめんどうかな?と思いました。
状況など詳しく説明できるのも💓さんだと思うので、1度コープに電話で聞いた方がいいかな?と思います😊
-
💓
ですよね、年会費とかってわかりますか?(´;ω;`)
- 1月24日
-
コーヒー
最初に500円かな?取られた気がしました。退会の時に返ってきますが。
あとは小さいお子さんいれば手数料とか安かった気がしますよ😊
毎回食べ物とか注文しなくてもいいのでそんなに負担はないかな?と思います。
コープ共済は安いので私も入ってますよ!- 1月24日
-
💓
ほんとですか?
コープ共済の保険がいいときき入りたいのでコープに申し込みしようと思います(^ω^)- 1月24日

コーヒー
何回か子供が怪我したりして請求してますが、保険料安い割にはいいと思います😊
-
💓
旦那の親も子供コープにかけてて骨折したら五万降りてきたーとかいってたのでいいなーと思い入ろと思いました( ˙ᵕ˙ )
- 1月24日
コメント