人工授精での妊娠にかかる回数や毎月の人工授精の効果について教えてください。
今までタイミングだけしてたのですが今度始めて、人工授精します!だいたい何回ぐらいで出来るのが多いのでしょうか?
後、人工授精する場合、毎月人工授精でした方が授かりやすいんですか?
- まめ(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
6回目までに授かることが多いと聞きますよ☺️
はな
6回までに授かる確率が高いらしいですが、12回など何十回して授かる方もいるそうです((´∀`))わたしは5.6回毎月しましたが、妊娠しなかったので潔く体外にステップアップしました!
毎月するから授かるとは限りませんし、毎月してたわたしはストレスやら卵巣がホルモン投薬のせいで疲れたのか最後は無排卵でした。なのでご自身の身体と相談して毎月するか二カ月に一回など決めたらいいかなと思いますよ✨😊
-
まめ
ありがとうございます!
毎月するか迷ってたけど、身体と相談して決めようと思います!キツかったらタイミング挟んだりするようにします★参考になりましたm(_ _)m- 1月24日
tooooom
私は5回連続でして、病院を変えて1回しましたが妊娠せず、長く妊活してたので早く欲しい気持ちがありすぐに体外に移りました!
はなさんと同じで毎月したことがストレスになり排卵日が早まったり遅れたりする月もありました😣
-
まめ
ありがとうございます!
私も考えて人工授精して、必要であればステップアップ考えてみます!費用がかかるのが凄く引っかかってて、色々調べて検討してみます★- 1月24日
りんりん
私は3回目で妊娠しました!
1.2回目は連続で3回目は卵胞の育ちが遅い月があったので1ヶ月開けてしました(^^)
-
まめ
凄いですね!3回目で妊娠羨ましいです✨勇気貰いました!頑張ります★
- 1月24日
退会ユーザー
一番確率が高いのは1回目で徐々に確率が下がっていくようです。
だいたい5、6周期までに授からないとステップアップする方が多いようです。
私も昨日初めての人工授精をしました!
-
まめ
人工授精この前したんですね!私は明日初めてします!お互いいい結果がでますように~
コメントありがとうございます★- 1月26日
まめ
6回ぐらいまでなんですね!それまでに授かる事を願うしかないですよね😞不安です〜ありがとうございます!