※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

初産の方が、予定日が近づいても陣痛の兆候がなく、心配しています。体重も心配で、心境を共有したいそうです。

今日1/24出産予定日、初産のみかんです😊✨
最近ずっとドキドキ💓ソワソワ💓
でも陣痛くる気配が全然ない…😂😂
天気の良い日は、1時間ちょいのウォーキングしたり、普段から家ではスクワットしたり、階段昇降したり、ストレッチしたりしてるけど…全く兆候なし😂💦
ジンクスと言われるものも何個か試してるけど全然(笑)
なんてマイペースなお腹の子なんだ😂
前の検診で推定体重3200gと言われ、予定日超過したらビックベビーになってお産が大変になりそうで怖い😭

質問という感じではなくごめんなさい🙇‍♀️

今日が予定日の方、また近い方、どんな心境ですか?💕

コメント

ままん

2月11日が予定日ですが、早く産みたくて色々行動を起こしてます😊
スクワット、雑巾がけ、ヨガ、おっぱいマッサージ😶
私も先週の検診で、すでに2800あり毎回大きめと言われているので予定日までお腹にいたらどうなるんだ~って怖いです😵

最近、足の付け根がいたかったり、汚い話になりますが下痢になったり、骨盤もいたかったりで前駆陣痛もあるのでまだかまだかと待ち遠しくて😶

• みかん

みかん

はなままんさんは2人目なんですね💕
    経産婦さんは早くなる方が多いとは聞いてますが…やはり人それぞれだからわからないですよね🤔
    でもほんと早く産みたいですよね😭✨

私も足の付け根痛いです💦そして私は便秘タイプ?なのか便意があってトイレに駆け込んでもでない感じです😥
    初産なのでよくわからないのですが、前駆陣痛とは軽い生理痛のような痛みだったり、お腹が張るだけというのは違うんでしょうか?💦

• 1月24日
  • ままん

ままん

二人目だからって言うと早いかもね~って言われますが、やはりこればかりは赤ちゃんのタイミングも個人差もありますもんね😃

便秘や、下痢やこれもまた人それぞれ違いますよね😣私は便秘じゃなく妊娠中は快調だったのが先週辺りから下痢やガスだまりもあったりと💦変化があれば出産兆候なのかな❓って勝手に思ってしまいます😄

前駆陣痛は軽い生理痛のような感じですよ!お腹もキューっと固くなるようになります😌みかんさんの症状も前駆陣痛に思います😃

• 1月24日
  • みかん

みかん

ですよね!もうマイペースにベビちゃんを待つしかないですね😂💕

そうですよね✨いつもと違う=出産兆候⁈ってなりますよね😍そう思うと、そろそろ出産も近いはずと期待します💓🙏

そうなんですね💓前駆陣痛がなんなのかわからなかったので、今の症状が前駆陣痛であればとても嬉しいです☺️✨これが陣痛につながると尚更嬉しいです❤️

• 1月24日
sa★

私は2月1日予定日です〜っ
前回で2970gだったので
早く出てこないかなーと思ってます😂

赤ちゃん下がってるけど子宮口まだだねーと言われ
グリグリされたけど前兆もなく
毎日元気すぎてほんとに産まれる?🙄って感じです。笑

• みかん

みかん

推定体重だから誤差はあると聞きますが怖いですよね😂💦
    ほんと早く出てきてほしい😭

私も昨日夜お腹の張りは凄いし、胎動があまりに激しくて、頭がひょっこりもしかしたら出てくるんぢゃないかと思うくらいでしたが(笑)←なんだそれですね😂いつのまにか寝てました😂(笑)

• 1月24日
247

はじめまして。
私は1/23予定日で絶賛予定日超過中の初マタです。
私もウォーキングやスクワットなど38週あたりからやってますが全然徴候がなく…
昨日診察してもらっても子宮口1.5センチでした。
先生に動けば出るもんじゃないと言われましたが早く愛するベイビーに会いたいですよね( ˙ᵕ˙ )
不安になっても仕方ないし、早く会いたいぞー!って話しかけながら気長に待ってます。
お互い無事に生まれてくるといいですね✨

• みかん

みかん

初めまして✨予定日1日違いですね💕
    予定日超過これ以上長引かない事を願うばかりですよね💦🙏

たしかに全然動いてなくても早く産まれる人は産まれるし、動きまくっても超過する人は超過するみたいだからほんと人それぞれですもんね😂
    私もあまり不安にならず、247さんのように気長に待つように心掛けます!💪😭✨
    お互いに母子ともに無事で出産できますように…🙏💕

• 1月24日

1月22日予定日で2日超過中です😅
明日の検診までに何もなければ、入院になる予定です💦なので本当は今日自然に陣痛来てくれたらなぁ。。とおもってるんですが😭私も色々運動してますが効果があまりなく、赤ちゃんお腹の中でゆっくり過ごしてます😊こればかりは赤ちゃんのタイミングみたいですね!ソワソワしますが、必ず近々ベビーに会えますし、お互い頑張りましょうね‼️

• みかん

みかん

超過中なんですね😭私も超過する気配ですのでお気持ちわかります😭
    入院になったら促進剤とかを使って誘発させる形なんでしょうか?

私もほんと運動意味あるのかってくらい効果ないです😔体力つけるためにも意味ない事はないとは思いますが陣痛らしいものが全くなくそう思ってしまいます💦
    たしかにこればかりはベビちゃんのタイミングですね!✨ほんとソワソワする日々ですが気長に待つしかないですよね💓
    お互い頑張りましょう〜❤️❤️

• 1月24日

退会ユーザー

すみません、下に返信しちゃいました😅

• 1月24日

おそらく促進して誘発になると思います😓私も今日も頑張って動こうと思うんですが、外が寒すぎてママリ見ながら引きこもり状態に今なりつつあります!笑 ほんと、元気な赤ちゃん産みましょうね👶😍

• みかん

みかん

そうなんですね😔出来たら自然にが1番いいですよね😔赤ちゃんに会えるのが少しでも早くなると思えたら頑張るしかないと思いますが😣✨
    たしかに寒いです!❄️私も家で引きこもりしそうですが私の地域はとっても晴れてるので☀️勇気持って外に出ていこうと思います😂💦

どんな出産の形になっても、お互い元気な子産めたら嬉しいです💕もし良かったらですが産まれたら報告待ってますので、また教えてくださいね😊💓

• 1月24日
ゆちゃ

1月19日予定日で、5日が過ぎた初マタです(´ω`)💦

私も明日の朝まで陣痛来なかったら明日入院して誘発分娩する予定です( ;∀;)💦💦

私も予定日近辺に出てきて欲しかったので、運動、ジンクスいろんなことをしましたが…全部空振りでした😂💦

未だに出てきてない私が言うのもあれですが、やっぱり赤ちゃんのタイミングなのかなーって思ってます><
何もしなくても出てくる時は出てくるし、赤ちゃんの準備?が出来てなければ、出てきてくれないのかなーっと思うようにして、気長に待つように頑張ってました!
気をもまずにゆっくりと過ごしてくださいね☺️❤️

説得力も何もないコメントですみません(;_;)💦

• みかん

みかん

5日も超過されてるんですね😔💦ベビちゃんとてもお腹が居心地がいいのですね😂✨でも出産する私たちからしたら、いやいや早く会いに出ておいで〜って感じですが😂💓

ほんとベビちゃんのタイミングですよね😅何もしてないって言ってた友人も予定日より早かったし…😅気長に待つしかないですね!💪✨
    お互いに気長にベビちゃんのタイミングを待ちましょう❤️☺️そしてお互い母子ともに無事に出産できる事を願います🙏💕

• 1月24日
ままん

本当に待ち遠しいですよね😄私、一人目は41wまで待ちました💦😄
みかんさんはもう40週なので本当にいつ陣痛や破水などきてもおかしくないですね🙆

出産お互いに頑張りましょー👶💖 

• みかん

みかん

1人目の子は41週だったんですね✨今回の子は少しでも早まると嬉しいですね💕
    ですよね!いつ来てももうおかしくはないですよね💓だからソワソワしちゃうんですが…うん、張りはあるけど陣痛来ないなぁ〜😂(笑)マイペースなベビちゃんを気長に待つのみですね😂✨

ほんとにお互い頑張りましょう❤️そしてお互い母子ともに無事を祈ります💕

• 1月24日