※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊娠・出産

体重が急増して心配で、妊婦健診に不安がある女性です。ダイエットは難しいけど、少しでも減らしたいと思っています。

やばいです...体重がめちゃくちゃ増えてしまいました…
切迫早産で1ヶ月くらい入院してて15日に退院し、この1週間ちょっとで6キロ程増えていました…
病院食より家のご飯が美味しくて食べすぎ、誕生日などお祝いが少し重なったとは言え、1週間ちょっとで6キロってかなりやばいですよね?
元々太ってたのもあり赤ちゃんの状態も心配で心配で...
自分でも初めて見る数字&毎日体重測ってなかったことに深く後悔しました。
今日妊婦健診なのですが怖くて怖くて...
ダイエットはしようと思わないで!と前に病院で言われたのですが、これだけ増えたらキツいダイエットはしなくても少しでも減らさないとやばいですよね?
ほんとに後悔と動揺しかありません...😭

コメント

現在30wですが私は15キロ太りました…😭😭😭毎回検診で怒られて辛いです😂💦

• ぽてと

ぽてと

私も入院するまでで既に10キロプラスで、怒られてました…
    なのに退院してからプラス6キロ、しかも1週間ちょっとで...😨
    出産は帝王切開になるんじゃないかと不安です…
    今からでも少しでも減らそうと思います😭
    回答ありがとうございました!

• 1月24日
たも

臨月ってただでさえ増えますもんね💦
私も第1子のとき本当に増え過ぎて😭

臨月に入ってるので運動がOKなら雑巾掛けとか階段の上り下り、散歩など体を動かしつつ

食べ物も少し気をつける感じにしてみてはいかがでしょう?
減らすとかではなく内容や食べる順番を気をつける感じです☺️✨

それだけ増えると浮腫みのことも多いのであまり心配し過ぎず❗️
浮腫みなら産後自然に取れるのでその分落ちますし👍

• ぽてと

ぽてと

運動頑張ります...!
    入院してた頃はずっと寝たきりだったので、運動量はかなり増えてるはずなのに...食べる量が多すぎたんですね😭
    野菜中心に食事改善してみようと思います😨
    今野菜高いのでキツいですがそんな事も言ってられませんね😭
    ここ2日くらいで浮腫みが増えました…!
    手足が握りづらい感じです。

• 1月24日
えまい

1週間で6キロは少し多いですね💦浮腫みとかはないですか?高血圧症候群が心配です。わたしも1人目の時に臨月で血圧が上がってしまったので…

出産まであと少し頑張ってください^_^

• ぽてと

ぽてと

普通にやばいですよね...
    今日病院行くのが怖いです😭
    浮腫みはここ2日くらいで手足が握りづらいくらいパンパンになりました😨
    今は少し収まってます!
    今日検診なので血圧も注意して見てみます😭

• 1月24日
ままん

1週間ちょっとで6キロ増えすぎかもしれないですが、私もここ3日で1キロとか増えます💦
便秘とか、浮腫みはないですか?

私も最近始めたのですが、後期なので正産期なのでスクワット、ヨガ、雑巾がけなど運動を取り入れてみてはいかがでしょうか❓😊すると気持ちいいです🙆

• ぽてと

ぽてと

こんな短期間にこんなに増えたのは初めてです😭
    浮腫みはここ二日間くらいで急に出てきました。
    やはり運動ですね…
    入院しててずっと寝たきりで、ただでさえ筋力がかなり落ちてるのでスクワットとかやってみようと思います😭
    出産までに出来るだけ減らせるように頑張ります😭

• 1月24日