※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マンション住みです!1階なのですが、2階に泣き声響きますか?隣はおらず、角部屋です!!!

マンション住みです!
1階なのですが、2階に泣き声響きますか?
隣はおらず、角部屋です!!!

コメント

ちぃ

少なからず聞こえるのではないかと思います。私もそうなので、お菓子とか持っていって、よろしくお願いしますって言うつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越しされた時も挨拶がなかったですし、関わりもないので迷っていて💦検討します!

• 1月24日
ジェシー

正直、造りに寄ると思います😅
うちもまったく同じで一階の角部屋で、となりは空き部屋です。
二階の方とよく話しするので、その度にうるさくないですか?と聞くんですが、いるのかいないのかもわかんないぐらい何も聞こえないよと言われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦夜中シーンとしてる時にギャン泣きすれば聞こえるかもですよね😭上の方と関わりがあればいいのですがm(_ _)m

• 1月24日
  • ジェシー

ジェシー

気になるようでしたら、上の方に「ご迷惑おかけするかもしれません」とご挨拶しておくと気が楽になるかもしれませんよ。
    同じマンションのママ友は夜間断乳にチャレンジするときも隣近所にご挨拶しておいたら少し気が楽になったと言ってました。
    この機会にどんな方なのか知っておくのも良いかと思います。

• 1月24日
たーちん

不動産屋で働いていた時の経験からすると

1階だからといって2階に音が漏れない、足音が響かないということはないと思います

(;_;)そういうトラブル多々ありました

構造が鉄骨でもありました

心配ならば2階の方に子供が産まれたので努力はしますがご迷惑かけるかもしれませんと挨拶するのが一番トラブルが減ると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シーンとしてる時に上の方の網戸を開ける音や足音が聞こえることがあるので逆もあり得ますよね!!挨拶検討します!💦

• 1月24日