※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
子育て・グッズ

おはようございます!3才半と1才半ぐらいの子どもさんがいらっしゃる方、みなさんは朝と昼のご飯はどんなメニューですか?

おはようございます!
3才半と1才半ぐらいの子どもさんがいらっしゃる方、みなさんは朝と昼のご飯はどんなメニューですか?

コメント

ぽっぽ

もうすぐ一歳半です。
朝は食パンか蒸しパン、ヨーグルト、フルーツ(基本的にはバナナ1本)、牛乳
と子供と同じにしてます。

昼は家にある野菜使って麺類かチャーハン作ってこれも子供と同じです。

• しーくん

しーくん

私の子どもも朝ごはんにバナナとヨーグルトは食べています。
    お昼ご飯作られてるの尊敬します!
    私は大概、昨夜の残り物なので💦

• 1月24日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

うちは夫婦二人とも大食いなので残り物が出ないんですよ💦
    意識して多めに作ったら多少は残りますが何やかんやでほとんど食べてしまって...。
    カレーとかならルーだけ残ってたら私はそれ食べたりはしますよ!

息子が偏食で麺か納豆チャーハンじゃないと野菜食べてくれないので作ってますがかなり手抜きです

• 1月24日
Rズママ

3歳にの息子は絶対パン食べないので、朝はほぼ納豆ご飯と味噌汁です笑

たまにコーンフレークに牛乳入れてます✨

• しーくん

しーくん

私も納豆ご飯します!すぐできて楽ですよね!!朝はほぼ毎日同じメニューなので、子ども達飽きないかな?と思いまして💦

• 1月24日
  • Rズママ

Rズママ

うちは毎朝子供に聞いてます!
    それで違うの出すと食べてくれないので(^^;)たまにラーメンとか言われたらちょっと説得します笑笑

• 1月24日
あかちゃんまん

お昼は保育園ですが朝は
ホットケーキ×果物×牛乳
食パン(チーズ、ピザ風、カレー、ジャム)×牛乳
シリアル×果物
菓子パン、スティックパン×野菜スムージー
ご飯×卵焼き、ウィンナー、目玉焼きなど×たまに味噌汁

こんな感じのローテーションです₍₍٩(๑ට ට)۶₎₎