※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうりゅ
子育て・グッズ

赤ちゃんに麦茶をあげる際の選択肢や、義両親との関係で悩んでいます。洗っていない容器からの麦茶を赤ちゃんに飲ませることに不安があります。

いつもお世話になっておりますm(__)m
カテ違いかもしれませんがご意見お聞かせください!

もうすぐ8ヶ月になる息子がいます
赤ちゃんにあげる麦茶はどのような麦茶をあげていますか?
ウチは赤ちゃん用の麦茶かノンカフェの粉末の物を使用しています(^_^ゞ

私達夫婦はティーパックでお湯だししています
1日では飲みきれないので2,3日位かかって飲むこともあります

皆さんだったら大人と同じものを飲ませますか?例えば薄めて飲ませるなど…
もう少し大きくなってからにしますか?

因みに義両親と半2世帯でキッチンは別です
自分達が作った麦茶を飲ませてもいいかとさりげなく聞かれたときに
まだお腹が弱いから赤ちゃんようにしてと言いました(^_^ゞ
実は理由は他にもあって義両親の作った麦茶を飲ませたくないのです( ̄▽ ̄;)
麦茶を入れる容器が…
茶渋が酷くて…
=雑菌が多いと言うことですよね?
気のせいかもしれませんが洗ってないかすすぐだけだと思います…
その容器に入った麦茶を私達でも飲まないのに赤ちゃんに飲ませようとしてるので今後どうしたら良いか( ̄▽ ̄;)
気にしすぎですかね?

長文 愚痴混じりになってしまってすみません😢⤵️⤵️

コメント

m.

大人と同じ麦茶飲ませてます!
ベビザらスとかに売ってる子供用の麦茶買ったことありますが、大人用と濃さも同じくらいだったのでノンカフェインならいいか!という感じで薄めたりもしてないです。

• りゅうりゅ

りゅうりゅ

コメントありがとうございます(´^ω^)
    赤ちゃん用の麦茶を試しに飲んだら確かに対して濃さの違いを感じませんでしたそろそろコストの事もあるのでノンカフェの私達の麦茶を飲ませようかなぁーと思います!

• 1月24日
ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

こんにちは☀︎
現在9ヶ月の女の子を育ててます^^*
我が家は主に赤ちゃん用の麦茶(ペットボトル500ml)を飲ませていますが、赤ちゃんから大人まで飲めるティーパックの麦茶も売ってるのでそれを一緒に飲ませたりしてます¨̮ )/
赤ちゃんから飲めるとパッケージにも書いてあるので特に薄めたりはしてません!
が、たまにいつもより濃く出来てしまった時には赤ちゃん用のお水を足したりしてます😂✨
麦茶を入れる容器ですが綺麗に越したことはないので言いづらい様でしたら私なら新しく買ってプレゼントとかして新しいの使わせます😭!( 笑 )

• りゅうりゅ

りゅうりゅ

返信じゃなくて普通にコメント載せてしまいました⬇️⬇️⬇️
    すみません😢⤵️⤵️

• 1月24日
twinsmama

私わ始めわ赤ちゃん用にして
10ヶ月頃から大人用の麦茶あげてました!
ちゃんと茶しぶわ取ってほしいですね‼

• りゅうりゅ

りゅうりゅ

10ヶ月ころから大人用と一緒にしたのですね~
    茶渋は本当に取って欲しいです!😭💦

• 1月24日
おいなり

1人目は気を使って赤ちゃん麦茶を薄めてあげてましたが、2人目は初めから大人と一緒のノンカフェお湯だし麦茶を薄めてあげてます!

• りゅうりゅ

りゅうりゅ

2人目はどうしてもそうなっちゃうのですかね(^_^ゞ
    冷たいとあまり飲んでくれないので大人用をお湯割りとかにして飲ませようかなぁーと思います(^_^ゞ

• 1月24日
ママリ

私はなんとなくまだ赤ちゃん用の使ってます💦
毎回いる分粉末のをウォーターサーバーで作ります
大人用はイオン水か浄水器の水出しなので💦
自分達のお茶は飲ませて義両親には赤ちゃん用飲ませてますって言ってたらいいと思います
茶渋で汚いのは嫌ですよね(¯―¯٥)

• りゅうりゅ

りゅうりゅ

そうなんですね~⤴️😄
    義両親に預ける時だけでも上でつくってのか赤ちゃん用にしよう
    かなと密かに思ってます( ̄▽ ̄;)
    ウォーターサーバー良いですね~
    ウチは水道水私がなんとなく嫌なので沸かしてのを飲んでます(^_^ゞ

茶渋は本当に…
    皿とかもあまり綺麗ではないです!タオルも…
    不潔にしてるわけではないのですが(´・ω・`; )老眼で見えないのかも…

• 1月24日
SB

離乳食を始めたくらいから麦茶を飲ませてますが、最初から大人と同じ麦茶です!白湯で薄めて飲ませてましたよ😊 義両親の容器が汚いのは気になりますね💦 息子さん用の麦茶(息子さん専用容器を作るなどして)を常に用意して、これ飲ませてるのでこれあげてくださいと渡すかな、私なら😅

• りゅうりゅ

りゅうりゅ

そうなんですね~
    私も離乳食の時は必ず麦茶を着けてます(o^-')b !
    大人の麦茶を薄めて飲ませてるのですね~(^∇^)
    私もそろそろそうしようと思います(o^-')b !

義両親の容器は本当に気になります( ̄▽ ̄;)
    今後子供用として作って持っていくようにしようかなと思いました(^_^ゞ

• 1月24日
りゅうりゅ

出先などで調整がきかない場合は赤ちゃん用のペットボトル良さそうですね~⤴️😄
赤ちゃんも飲めると書いてあるのを夫婦も飲んでいるので一緒に飲むようにしようかなと思います!

新しいのプレゼント(笑)
捨てられない人なんですよ😵
まな板 包丁 ザルなんてとんでもないことになってます( ̄▽ ̄;)
生野菜要注意です(笑)