コメント
bell
こんばんは( ˙꒳˙ )💓
操作が簡単等でお子様を撮影されるのであれば
Canonのkissシリーズをオススメします☺️Canonは肌色がすごく綺麗に出て人を撮るのにいいですし、kissシリーズはお子様を撮るママ向けに簡単に操作できるようになってます🤩一度電気屋さんで店員さんに聞いてみてください💓
めここ
ぼんやりした希望を伺う限りでは一眼レフはおすすめしません😣
一眼レフはただシャッターを押すだけで綺麗に撮れるものではないからです。これまでスマホやコンデジを使ってきた方が一眼レフに変えると、どんなに初心者向けの軽い機種にしても「重い」「面倒」という2点で使わなくなります😓
特にただでさえ荷物が多くなりがちな子供との外出で一眼レフも持ち歩くのは相当な気合いがいりますよ😅
多少面倒な操作が必要で持ち運び不便でもこんな写真を撮ってみたい!という希望があるなら、一眼レフを超えるカメラはないんですが…。
そこまでは…ということならミラーレス一眼が良いと思います。まず持ち運びは一眼より断然楽ですし、操作も簡単でコンデジやスマホ以上の画質の写真が撮れますよ。
ちなみに一眼レフならCanon、Nikonの2択(交換レンズの選択肢が圧倒的にがおおいので)。
ミラーレス一眼ならオリンパスやパナソニックあたりがおすすめかなーと思います。
-
みかん
全くの同意見です(^o^)
- 1月24日
-
りりか
ありがとうございます😊
そうなんですね😵
難しい操作はもちろんだと思うので、一眼レフの中でも比較的操作が簡単なもの、というつもりでした😅
ぼかし写真もミラーレスで取れますか?✨
メーカーのおすすめありがとうございます😊- 1月24日
ママリ
初心者で軽いものが良くてスペックより、、ってことであればミラーレスの方がいいのではないでしょうか?
ミラーレスならコンデジにレンズ付けたくらいの重さのものが多いので持ち運びも楽です。
一眼は基本重いですよ😂レンズも大きいですし。
お子さんを撮るならミラーレスのSONYがAFが早くてボケにくく綺麗に撮れます。物撮りするならキャノンかオリンパスが簡単かつおしゃれにそれっぽく撮れるので良いです!うちの子撮ったらブレブレだったのでうちはSONY一択でした😊
-
りりか
ありがとうございます😊ずっと憧れで一眼レフ、、と思ってましたが現実的にはミラーレスの方が良さそうですね!☺️
SONYさん候補に見てきます✨- 1月24日
ちひろ
とりあえずの希望からすると、一眼レフよりもそれなら、ミラーレスをオススメします。オリンパスがママに使いやすい機能も多くいいと思いますよ。
-
りりか
ありがとうございます😊
憧れで一眼レフと思ってましたが、オリンパスのミラーレスも見てきます💕- 1月24日
sk15
スマホで十分きれいな写真が撮れるかな。。。
パソコン操作されます?一眼を使いこなすには、パソコンを駆使せざるを得ないです。。。
-
りりか
スマホもとても綺麗ですよね✨
パソコンは普段mac使ってます☺️- 1月24日
りりりりり08
昨年、kissシリーズを購入しようとしてましたが、最新型がでるとのことでまずソニーのミラーレスを購入し、発売を待とうとしてました。
結局、ミラーレスで大満足し一眼レフは購入してません。旅行に持って行っても邪魔になりませんし、ぼかし写真も綺麗にとれてます😍
一眼レフ?と聞かれるぐらいです。
-
りりか
ミラーレスあなどれないですね!!すごい!✨イメージだけで一眼レフって思ってました!相談して良かったです😭ありがとうございます😊
- 1月24日
minon
私はFUJIFILMのx-t20を買いました。色味がいいのと、最近新機種がでるので型落ちしたので買いました
-
りりか
FUJIFILMは検討してませんでした!
ご意見ありがとうございます😊- 2月25日
りりか
ありがとうございます!😊教えていただいた機種を第一候補に聞いてみます★!