明日の夕方から夜にかけての用事で、二回目の離乳食の時間に家に帰れない場合、フードコートで食べさせるべきか悩んでいます。娘の生活リズムを最優先すべきでしょうか。
明日、夕方から夜にかけて出掛ける用事が入っていて、二回目の離乳食の時間に家に帰れそうにないのですが、この場合はBFを持っていってフードコートで食べさせるべきでしょうか?
ちなみに二回目の離乳食は大体1830頃にあげています❗
仕事終わりの旦那と合流して三人で出掛けるので帰宅が2000時ごろになりそうなんです😟
やはり娘の生活リズムを最優先させて、夜にお出掛けは控えたほうがいいのでしょうか?
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
hk*mm
私は外出先でBFあげる派です😊
すこすこさくら
出先であげても良いと思います!
-
ゆーゆー
まだ外でBFをあげたことがないのですが、食べてくれるでしょうか?😟
- 1月24日
ばなな
朝と昼にあげてみてはいかがでしょうか?
-
ゆーゆー
確か1回目と2回目、4時間程時間を空ければいいんですよね?
- 1月24日
-
ばなな
そうですね☺
一日だけですし、あまりきっちりされなくても大丈夫だと思いますよ😊- 1月24日
さあこ
家はお出掛けの時は
BFあげてますよ😊✨
うちの息子は袋タイプのBFは苦手なのか
食べてくれなかったですが、
キューピーの瓶のBFは食べてくれます🙆✨
-
ゆーゆー
やはり皆様BF派ですね🤗
- 1月24日
かーぷ
私はリズム優先してるので、授乳があるからと早々と帰る派です😂
こだわっているわけではないですが、ベビーフードもまだ食べさせてません💦
自分が卵ダメなので、アレルギーが出ないか1つ1つ確かめるのも慎重な方なのかなぁ、、、
今のところアレルギーも出てなくて順調なので、今後お出掛けで困らないようにベビーフードも試していこうかなと思っています!
食べられるベビーフードがあるって分かれば、お出掛けも気楽にできそうな気がします!
hana
私は生活リズム優先で、離乳食の時間には帰るようにしてます💦ひとつズレるとお風呂の時間もズレて夜泣きひどくなるので😢
外出先でベビーフードでもいいですし、夜をやめて朝昼にあげてもいいと思います(´ω`)
ゆーゆー
まだ外でBFをあげたことがないのですが、食べてくれるでしょうか?😟