クロミッドの診察や保険、副作用について知りたいです。プラノバールで生理を早める方法も悩んでいます。
こんばんは!
今生理を待っています。生理がきたらクロミッドを飲むのですがクロミッド飲んだあとって単純に診察などして排卵確認してって感じですか??
正直専業主婦なのでお小遣いの中で診察代出してるのであまりお金に余裕がないのですがクロミッドって保険きくのでしょうか??
あとクロミッド飲んで副作用に吐き気とかあったかたいますか??
生理の感覚が長いのでプラノバール飲んで生理来させたほうが早いんだろうけど給料日前だしいつくるかわからない生理を待ってます(^◇^;)
自分が薬を飲まないといけないなんて…早期に病院行ってわかったことはありがたいけど自分の妊娠力少ないってなんとなくわかってたけどショック!
早く生理こーい
- ぷにプニ(8歳)
コメント
退会ユーザー
クロミッドは保険ききますよ!
私の場合は、クロミッドを飲んで指定された日に卵胞チェックに行ってました。
排卵しそうになかったら、次の日注射しに行ったりとかで結構大変でした。。
❤︎ゅいゅまmama❤︎
今、クロミッド飲んでるとこですー☆
あたしは生理3日目から飲むように言われました✨
あさってまで飲みます!
先生には生理始まって12~14日目に卵の育ちを見たいから受診してくださいと言われました。
来週、卵胞チェックしてもらいに病院行ってきます!
1人目も不妊治療でしたが、あたしの通ってる病院は費用が良心的で、卵胞チェックのときも、200円かかりませんでした。
金額は病院によりますよね💦
クロミッドで今のとこは副作用出てないです😉
先生や薬剤師さんに、卵巣が腫れる事あるかもと言われましたが大丈夫です😊
-
ぷにプニ
私も今通ってるところは思ったより安くてその前に通ってたところは高かったです💦
卵胞チェックのみで200円ですか!?安いですね!!
薬でどれくらい育つか半信半疑ですが生理こないことには飲めないので早く来て欲しいです( ;∀;)- 1月23日
のの
クロミッドは保険適用です!
私はクロミッドで卵胞を育て排卵近くなってきたら排卵させるために注射をしてました!
副作用ですが私の場合は吐き気はなかったです!
お小遣いの中で診察代出してるとのことですが
旦那さんは病院かかられてるの知らないのですか?😭
-
ぷにプニ
排卵させるために注射ですか!たしかに育てても排卵うまくいかないと勿体無いですもんね💦
病院に行ってるのは知ってます(^O^)ただケチなので毎月の生活費、お小遣いの中からやりくりしろと言われるので(−_−;)
どうしてもやりくりできなくて病院にもどうしても行かなきゃいけないタイミングならお金くれたりしますが中々治療しなきゃいけないってのがわかってないので少しずつわからせていってるところです!笑
いちを通い始めて数ヶ月経ってるので必要なことって少しは理解してるみたいですがそんなに焦んなくてもできるだろって言う気持ちもあるみたいで
なのでとりあえず薬飲めば可能性が上がるみたいなのでなんだかんだ今は月に1回2回の診察で収まってるので大丈夫なんですけどね😸- 1月23日
-
のの
注射しても100%排卵するとは限らないしクロミッド飲んでも卵胞育たず無排卵になる場合もあるみたいです😭
そうなんですね😭
男の人に理解してもらうのってなかなか
難しいですよね、、
うちも初めは簡単にできるでしょ!
焦らなくてもいいよ!
とか言ってましたが何度説明して病院も通い出してやっと協力的になってくれたところです😭
それまでの道のり長かったです、、笑
病院通うといつか旦那さんも検査すすめられると思いますよ😭
男性不妊も増えてますしうちも両方に問題が
あったので一緒に治療してます!
旦那さん理解してくれるといいですね😭- 1月23日
-
ぷにプニ
今のところ私だけ診察して私に原因が見つかったのでとりあえずはその治療してって感じです。
病院では一人目自然妊娠してるのであれば体外受精とかそういうのはとりあえずはないとして旦那さんの検査も今のところはなくても平気だと思いますと言われてるのでタイミング法してみてそれでも半年から1年さらに出来なければ旦那に強く診察を進めるつもりです!
まぁ男の人って変なプライドもあったり自分に問題があるとすぐ落ち込んだりするし行きたくないのはわかるのですがね。笑- 1月23日
-
のの
そうなんですね😊
ほんと男の人ってかなりナイーブで
繊細だと思います、、笑
落ち込まないようにとかプレッシャーにならないように伝えたりするの大変ですよね😭笑
クロミッドでうまくいくといいですね😊- 1月24日
-
ぷにプニ
クロミッドに期待してます(^O^)
薬飲むこと伝えてないのですがママ友に次の妊娠は双子な気がするとか言われたりなんか薬飲むしタイミング的にありえなくない話だしと期待してます!
いつもは生理くるなーとか思ってるのに早く生理来て欲しいです!笑- 1月24日
退会ユーザー
土日に排卵させるってのはよく分からないです😅
逆算すればクロミッドを飲んだらだいたい二週間後に排卵すると考えて、生理をその二週間前に調整するとかですかね?
クロミッドを飲んでも排卵しない事もあるし、ちゃんと二週間後に排卵するとも限らないんで排卵日を指定するのは難しいと思います。
生理を調整する事は可能だと思いますが😅
-
ぷにプニ
生理くるまでがかなり長いのでプラノバール飲んで生理来させてクロミッド飲んだらやれなくもないですかね?笑
ただ少し前にプラノバール飲んで生理待ってたけどかなり遅くに生理きたので結局調整ってできないですよね!
旦那が土日しかタイミング取れないのでもし夢のような調整ができればと思ったけどま、それも運ですよね。笑
詳しくありがとうございました(^O^)- 1月24日
-
退会ユーザー
旦那さん、土日しかタイミング取れないんですね😵
それだと、土日に排卵しなかったら余計にお金勿体無い気がしますね。。
結局生理も旅行と被らないように調整とかよく聞きますが、それとは訳が違いますし難しそうですね😅- 1月24日
-
ぷにプニ
平日はお願いすれば忙しくなければ早く帰ってきてくれるのであとは私が朝方起きれるかの問題ですが
排卵日の時だけ仕事を早く切り上げて無理してもらうしかないです!笑- 1月24日
ぷにプニ
注射ってなんの注射ですか?
みなさんクロミッド飲んだあと注射するんですかね!?
さっきも違う方の質問に注射したと書いてあって疑問に思い質問しました!
退会ユーザー
クロミッドを飲んで、二週間後くらいに卵胞チェックに行くんですが、卵胞は排卵しそうな大きさまで育ってるけど尿検査でLHサージって項目がマイナスだと排卵しないので、排卵させる為にhcgの注射を打ってました。
私はこのパターンばっかりでしたが、クロミッドだけ飲んでちゃんと排卵しそうな卵胞もあって、LHサージもプラスなら注射しなくてもいいみたいです!
ぷにプニ
そうなんですね!詳しくありがとうございます😊
前回生理中に血液検査して基準値よりLHかなり低くてクロミッド飲むことになったのでもしかしたら私も注射するかもですね💦
ちなみに他の方の質問に土日を排卵日にしたというコメントがあってそんなことできるんですかね?
知ってますか??
質問ばかりですみません(^◇^;)