※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆのん
家事・料理

みなさんの、簡単お昼ごはんメニューやアレンジなど教えてください(*^^*…

こんばんわ!
みなさんの、簡単お昼ごはんメニューやアレンジなど教えてください(*^^*)
2歳の子も一緒に食べれるものだとさらにありがたいです!

コメント

☻③娘MAMA☻

買い物面倒で何もない時に作るお昼ですが、生卵に砂糖を少し入れて混ぜてサケフレークを適量入れてスクランブルエッグを作り固くならないうちにごはんに乗せて食べる😊これうちの2歳児大好物です😊

• あゆのん

あゆのん

返信遅くなってしまいすいません💦
    サケフレークに卵は絶対こども喜びますね!ステキなアイディアありがとうございました(*^^*)

• 1月25日
ゆうりん321

納豆チャーハンです(^^)
生卵、ひきわり納豆、刻んだネギや残り野菜を混ぜて納豆のタレとか醤油とかで軽く味付けし、あとはごはんと炒めるだけ!
鶏ガラスープの素で味整えます😊
2歳の息子の大好物です✨

• あゆのん

あゆのん

返信遅くなってしまいすいません💦
    うちの娘も納豆チャーハン大好きです!(*^^*)最近作ってなかったので、久しぶりに作ろうかなぁと思います!ありがとうございました!

• 1月25日