コメント
3男3女mam
アレルギーがあるんですか??
ゆうちゃん
アレルギーがなければ特に問題ないと思いますよ!
-
とも母ちゃん
コメントありがとうございます!
今のところアレルギーはなくて助かってるのですが、
ホイップクリームもチョコレートもまだ早いかなと思い食べさせたことがないので心配で…
そんなに焦らずに様子みようと思います✨- 1月23日
3児まま(^^)
舐めたくらいなら大丈夫かと!
-
とも母ちゃん
初めて見る(?)触る(?)クリームで本人は嬉しくてニヤニヤしながら舐めてました💦
残骸を見ても少しなので様子みます!- 1月23日
T-REX
アレルギーはなければ、問題ないと思いますよ!!
-
とも母ちゃん
今のところアレルギーはない子です!
ホイップクリームもチョコレートも食べさせたことがないので心配になり投稿してしまいました💦
慌てず様子をみようと思います!- 1月23日
moe
1歳過ぎていれば特に気をつけることは無いですけど、指についたのを舐めたってことは少量だと思うので大丈夫だと思いますよ!
一歳前からのおやつとかでチョコレート味のもありますし!
-
とも母ちゃん
残骸を見ても少しなので様子をみようと思います!
チョコレートやホイップクリームはまだ早いかなと思って与えていなかったので焦ってしまいました💦- 1月23日
退会ユーザー
ホイップの消費期限が気になりますが後はアレルギー、それが大丈夫なら大丈夫そうですよね👍
-
とも母ちゃん
ホットケーキが入っていたパックの消費期限は今日までなのでセーフですかね?💦
チョコレートもホイップクリームも与えたことがないのでアレルギーがないことを祈ります!- 1月23日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
アレルギーなければ
特になにも気にしなくていいかと
思いますよー🤗✨✨
-
とも母ちゃん
チョコレートもホイップクリームも初めてなのでアレルギーがないことを祈るのみです💦
寝室で暗いなか寝てるので発疹とか万が一出てしまったら見えないかもしれないという心配もありますが、神経質になりすぎないようにします!- 1月23日
コキンちゃん
アレルギーとかでなければ大丈夫だと思いますよ。
それを食べ続けたら糖分とか色々お子さんの負担になるものが入ってるからっていうことだと思います!
1歳になったらアイスクリーム食べてもいいって聞いたことありますし。いっぱい甘いの食べてるお子さんもいますしね😓
-
とも母ちゃん
アレルギーがないことを祈るのみです!
舐めてしまったのも少しなので、慌てずにいようと思います✨
1歳になったらアイスクリーム食べても良いんですね🍨
なんかホッとしました!- 1月23日
ママ
食べ物やし大丈夫やと思いますよ?
アレルギーあるならちょっと大変やけど。
これからは気をつけないと。ですね(*´꒳`*)
-
とも母ちゃん
確かに食べ物ですよね😂
たくさんの方に少し舐めたくらいなら大丈夫と言っていただいて安心しました☺️
アレルギーがないことを祈ります✨
本当、同じことがないように気をつけます!- 1月23日
ゆづまま
歯が生えてるなら虫歯とかの原因なったりするので、甘いもの口にした時は、お茶飲ませてあげた方がいいかな〜と私も言われたことあります( *´艸`)
少し舐めただけのようなら、皆さんの仰るようにアレルギーさえなければそんなに不安になることは無いと思います(*´nn`*)
-
とも母ちゃん
タイミングの悪いことに歯を磨いた後、寝かしつける前だったので、麦茶を飲ませてから寝かせました✨
アレルギーがないことを祈って慌てず様子をみようと思います😊- 1月23日
とも母ちゃん
今のところ何もアレルギーはないのですが、チョコレートもホイップクリームも与えるのはまだ早いなと思って食べさせたことがないので、心配になって投稿してしまいました💦
3男3女mam
アレルギーがないならそこまで心配しなくても大丈夫ではないでしょうか( *ˊᵕˋ)
ホイップの油分でお腹が弱い子はお腹を壊したりとかありますが、チョット舐めたくらいでは大丈夫だと思います(o^^o)
とも母ちゃん
残骸を見ても少しなので、ビビリ過ぎて自分が恥ずかしいです😂
ありがとうございます✨
3男3女mam
子供が大切だから心配になるんです♡
子供の事だから敏感になるんです♡
ともじろーさんはステキなママですね(o^^o)