※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーmama☆
家事・料理

今日旦那がスーパーで買って来てくれたお菓子が賞味期限が19日でした、…

今日旦那がスーパーで買って来てくれたお菓子が賞味期限が19日でした、、

お肉や鮮魚の消費期限はわかりやすいと思うんですが、お菓子って見逃しやすいのでしょうか?

どういう管理してるかわかりますか?

カテ違ったらすみません(>_<)

コメント

なつみ

スーパーの品出しやってましたがお菓子とかってそこまでみてないと思います💦バイトの品出しは賞味期限チェックしてるわけじゃないんで・・古いのが前にくるように置くだけです(>G<)

スーパーの品出しをしていたことがあります😊
私が働いていたスーパーでは、月に一回賞味期限チェックをしていましたよ✨
棚の商品を一個一個チェックしてました。

いっちゃん

スーパーではなくドラッグストアで働いていますが、月に1度期限チェックの日がありお菓子など決められたものを全部棚から出してチェックしてますよー🎵
例えば今月頭にやったときは、2月28日までの賞味期限のものをよけました!