※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくま
サプリ・健康

現在妊娠中なのですが、13日にインフルエンザB型ににかかり、その後咳や…

現在妊娠中なのですが、
13日にインフルエンザB型ににかかり、
その後咳や鼻水だけが残っていました。

そして2.3日前から頭痛がひどく、
咳をするたびに頭がガンガンして痛いです。
(主にこめかみ辺り)
咳をしてない時もズキズキしています。

内科を受診したところ
カロナールを処方してもらえたのですが
カロナールを飲んでもよくなりません。

この場合どこを受診すればいいのでしょう…?産婦人科…?
インフルエンザの影響なのか、ほかの病気なのか
心配です💦

もともと頭痛持ちで、いつも産婦人科で
カロナールを処方してもらってました。

コメント

にゃん♪

産婦人科でも内科でも良いですが、カロナール以上の痛み止めはもらえないと思います。
痛む場所がおでこなどなら鼻水からの副鼻腔炎を疑いますが、こめかみだと違いそうですね。
妊娠中に頭痛が出ることもありますし、ほかの病気というのはあまり心配しなくて良いのかなと思います。

• りらっくま

りらっくま

回答ありがとうございます!
    やっぱりカロナールしかないですよねー…

前に副鼻腔炎になった時も頭が痛かったのですが、たしかに場所が違います😭
    いつもカロナールを飲めば治るのですが、
    今回は治るどころかひどくなっています😰

• 1月23日
しおちゃん

私も今回インフルエンザBにかかり、酷い頭痛で立ってるどころか、横になって目をつぶるのも辛いぐらいガンガン痛くて、カロナールも効かなくてしんどかったです。
咳も喘息がひどくなって、夜も眠れなくなったりして辛くて辛くて。
ようやく良くなってきましたが、頭痛はひたすら寝るしかなかったです。

• りらっくま

りらっくま

回答ありがとうございます!
    全く同じ状況です😭しんどいですよね…
    今、インフルエンザに罹られているのですか??
    私はもうインフルエンザ自体は治っているのですが、頭痛だけが残っています…
    いつもの頭痛と全く違うので不安です😰

• 1月23日
  • しおちゃん

しおちゃん

インフルエンザは先々週の金曜日からかかって熱は月曜日ぐらいに下がったんですけど、そこから暫く咳と頭痛と鼻水で苦しくて、先週金曜日に呼吸器科を受診しました。
    私も妊娠の可能性があるので、痛み止めでもロキソニンは飲めないのはわかってるのでカロナールと同じ成分のコカールやアセトアミノフェン飲みましたがやっぱり効かなくて、、、。
    どうにかなりそうな痛みに参ってしまいました。
    家族で全員インフルにかかってしまったので無理して買い物回ってたら頭痛が悪化したので、なるべく休むようにしてました。
    今はだいぶ良くなって、痛み止め飲むほどではなくなりましたが、油断すると危ないなと感じます。
    寝れるうちに寝ようと思ってます。

• 1月23日