コメント
nico
コメントの返信ではないのですが、わたしもずっと気になってました💓💓
ぽんか
資格はとりましたが、仕事にはしていません。私も将来ベビーマッサージなど自宅でサロンとか開けたらなーと思っています!!
回答になってなく、すみません。私もお話伺いたいです!!
-
まめぴ
ありがとうございます☺︎
ベビマの資格はどのようにとりましたか??難しかったですか?(><)
私もマイホームを購入したので自宅で出来たらなーと思っていて( ^ω^ )- 1月23日
-
ぽんか
資格は通信でとりました!本来なら通って取りたかったのですが、仕事もあり、お金も結構かかったので、通信にしちゃいました。テキストみて、DVDで手技を勉強してテストを受ける感じでした!その時は、ベビーマッサージだけでなく、インファントサイン?!(ベビーサイン)、ベビーヨガ、ベビーアロマセラピーの資格も取れました!
手技は覚えれば大丈夫です!
勉強は赤ちゃんの発達とかも勉強しなきゃいけなかったのですが、保育士なのでその辺は大丈夫でした!
マイホームでサロンとか、憧れです!!- 1月23日
-
ぽんか
ちなみにですが、ベビーマッサージのテキストにこんなものがありましたよ!
- 1月23日
-
ぽんか
自宅開業の方法が書いてありました!
- 1月23日
-
まめぴ
細かくありがとうございます(*´ω`*)
調べてみるといろんな協会があったりして悩んでしまって(><)
私が気になっていたものだとベビマとベビーヨガの資格を同時に取れるというものがあって気になってます☺︎
ぽんか様は近いうち開業したりも考えているのですか??❤️- 1月24日
-
ぽんか
いろんな協会がありますよねー。選ぶのは難しいですよね(^^;;
私は娘も小さいですし、仕事もあるので、開業はまだ先かなと思っています。いつかベビーマッサージやお昼寝アートなどを自宅できたらいいなという夢ですね〜!- 1月24日
まめぴ
ありがとうございます😊
上の子のベビマをしてから虜になってしまい資格取って副職にしたいなーと考えていて( ^ω^ )
nico
いいですよね(^_^)💜
産婦人科でやっていてやったことあります💓☺️
副職にはいいかもしれないですね🌷