※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子のミルク摂取量について相談です。140mlでは足りず、もっと欲しがるようになりました。

今日で2ヶ月の男の子です\(ˆoˆ)/
ミルクの方1回でどれくらい飲みますか?
140飲ましてたのですが最近もっとという感じで泣きます(´・・`)

コメント

め

私の娘も3日で2ヶ月になりました(^^)

140も飲んでくれるの羨ましいです‼︎
私は完ミで80〜100を行ったり来たりです(*_*)
調子が良いと120飲んでくれますが悪いと60でいらない顔をしてきます( ̄▽ ̄)
ミルク高いし勿体無いし捨てたくないし、で毎回格闘してます^^;

• まな

まな

捨てたくないの分かります(´・・`)
    ちょっと残った時とかできるだけ全部飲んでくれるよーにしてますー!!

• 9月14日
佑

こんにちは(o’∀’o)
元気に育ってくれて感謝ですね🎵
授乳間隔はどうですか?
140飲ませてもっとて感じで時間も空かないなら足した方がよいと思います(((*>д<*)))
缶に目安量があると思いますが、胃の大きさ、満足感は人それぞれだと思うので。

• まな

まな

間隔は3時間もつかもたないかくらいです😆
    それなら大丈夫ですかね?

• 9月14日
  • 佑

大丈夫だと思います🎵
    飲み終わった後に可哀想な感じならひとさじ?20ですかね?
    足してあげても良いと思います❤️
    なんたって可愛いですもん(〃ノωノ)甘やかしたくなりますねっ

• 9月14日
  • まな

まな

ありがとーございます\✡/
    そーなんです(ˊᵕˋ;)甘やかしたくなっちゃいます🙈💓

• 9月14日