※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
その他の疑問

私は153㎝ 40㌔です。先日久しぶりに一緒に入りました。旦那さんは特に…

くだらない質問ですみません。
私は153㎝ 40㌔です。

先日久しぶりに一緒に入りました。
旦那さんは特に悪気はないですが
「随分骨出てるね。ガリガリぢゃん😭もう少し太ったら?」
と言われました。

別にダイエットしてるわけではないし、私的には普通に生活してます。
旦那さんは決して胸が小さい。と言ったわけではないんですが、私的には魅力のない体かな。と思ってしまいます。

何が聞きたいかうまく言えずすみません。
体の魅力ってなんでしょう😭

コメント

rika

私も同じくらいの身長で今41キロです💦
もうすぐ妊娠5カ月なのに41キロ〜42キロの間しかなく、でも三食たべておやつも夜食も(こら)食べてるので、決してダイエットしてるわけでもないんです😅
主人には、私を太らせなきゃ!としからいわれませんが、病院の先生にもっと増やさないとって検診のたび言われるのがストレスで…💦
私はくびれとかはある分、胸があんまり大きくない方なのでずっとコンプレックスでした💦
でも、自分なりに食べてるのに増えないから、どうしようもない😠と開き直ってます😄笑 でも、今は体重で悩んでるので、お気持ちわかります💦

• なお

なお

妊娠おめでとうございます!☺️

わたしも妊娠中もなかなか体重増えなかったです。でも増えすぎなかったためか、初産なのにすぐ産まれました☺️

開き直りは大切ですね☺️

• 1月23日

羨ましい…言われてみたいです。笑
確かに魅力って難しいですよね。
人それぞれ感じ方は違うと思うし…
旦那さん、身体のこと少し心配したのではないですか?
魅力的な体になりたいですね!

• なお

なお

心配したといい方に考えてみます😂!

ありがとうございます😊

• 1月23日
ちゃん

妊娠前 身長164cmですが体重が同じ 旦那と付き合い始めた頃は38、39㌔でした😓
骨盤しっかりしてるタイプで かなり出てました😢自分でも気にしてましたが 胸に関しては普通に 小さいね!と言われてました😂自覚していたので気にしたことないです(笑)
1人目妊娠してかなり太ったのもあって 産後ある程度痩せたところで周りからは戻ったね!丁度いい!と言われたのに旦那には昔は細かったのに…と言われました😤2人目妊娠時 47㌔だったので7㌔戻らず😓

身体の見た目なんて気にすることないですよ😁

• なお

なお

そうなんです。胸が小さくて小さくて。やっぱり胸はある程度欲しいです😭
    妊娠中、胸パンパンになったのにもうぺちゃんこです😭

• 1月23日
  • ちゃん

ちゃん

私も断乳したら 妊娠前よりなくなって(笑)AAAと言えばいいのか…ぺたんこでした(笑)
    今 また少しおっきくなりましたけど😂

• 1月23日
HMS‪‪☺︎

魅力ってなんでしょうと言われると、やっぱり一緒にいる方じゃないとわからないかなと思います😂😂
丁度身長体重同じです!!(笑)
妊娠前より痩せましたが普通に生活していてこれです!
旦那には45kgの時点でガリガリと言われたので好みがあるのだと思いますよ🎶
ちなみにストレスで一時期38kgまで落ちましたがその時は自分でも思うくらい気持ち悪かったです😱💦

• なお

なお

私ほんと胸なくて😭
    自分ではガリガリとは思ってなくてずっと同じような体型だし。。
    旦那さんからみたらガリガリみたいです。
    ガリガリ。骨出てる。この言葉がぐさっときてしまって😭

• 1月23日
AAA

出産してその体重…ぷくぷくの私からは羨ましいの一言なんですが奥さんが相手だとしても旦那さんデリカシーがなさ過ぎますょ😣‼︎
と言いつつ私の旦那もお腹の肉をぷにぷにしながら運動してる?と聞いてきます(笑)
答えになってなくてすみません💦

• なお

なお

出産してすぐ体重戻りました。
    私は戻ったーくらいにしか思ってなかったのですが。

AAAさん夫婦☺️微笑ましいですね☺️

• 1月23日

私も昔旦那に
言われたことあります(´Д` )
158cm43kgのときです!
仕事のストレスで痩せました。

旦那曰くデブは嫌やけど
骨が見えるほど痩せてるのは
心配になるし不健康と言われました(°_°)
今は逆に太ってしまって
子供産んだら痩せないとな!と言われます。
難しいですよね!

• なお

なお

うちの旦那さんは普通がいいそうです。
    自分では普通だと思っているのに。。

体型は難しいですね😭

• 1月23日
ままり

魅力がないのではなく、心配なんだと思います。
私が思う体の魅力は出ているところは出て、くびれてるところはくびれている。だと思います!
運動したりして程よく筋肉がつけばガリガリではなくいい体になれると考えますっ!
私は1人目妊娠して太ってしまい、ダイエットも意味がなく、それなら2人目産んでしまってから痩せよう!と考えて妊活。産後は運動しながら体重を減らしてボディラインも整えていこうと思っています。