※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🎄
子育て・グッズ

上の子が熱で迎えに行くとき、下の子はどうしているか教えてください。

兄弟で保育園に預けてる方
もし片方が熱が出てお迎えのときは
もう片方はどうしてますか?
上の子を病院に連れてって家に帰って、
下の子はまた後で迎えにいくとか、
もう上の子迎えのときに下の子も連れて帰るとか。
どうしてるか教えてください🙂

コメント

ジャンジャン🐻

片方は預けておきます。

元気なのに病院連れてくともらっちゃうから、おいていきなーと先生も言ってくれるので😊

夕方の迎えでも、病院連れて行きたいときは、終わるまで保育園で待ってな〜と言ってくれます😂

りん

保育園に勤めています!
私の園では熱の子だけ先にお迎え、受診後にもう1人のお子さんのお迎え。
下のお子さんがお迎えに気づいてしまった場合、その後園に残ると長時間ぐずる可能性もあるので、迎えに来る前に保護者の方にどうするかを決めてもらい、顔を合わせないよう迎えにきてもらえる配慮をするなどしています。下の子後でお迎えパターンとかだと、受診結果どうだったか教えてもらい、必要であれば登園許可証を渡して治ったら病院で書いてもらうよう声をかけたりと、連携を取っています。

中には後でもう一度縁に迎えに来るのは大変なので💦といっぺんにお迎えの場合もありますので、お母さんの都合に合わせてくれると思いますよ☺️

ひなゆり

片方だけ病院連れてって後からもう一度お迎えのこともありますし、面倒な時は2人とも連れて帰ります。
保育園が駅近で家からは遠く、病院は家の近くなので。
保育園では「どうしますか?」と毎回聞いてくれます。

ママリ🎄

園によって違いますよね!
確認します*ˊᵕˋ*