※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家事・料理

余った10倍粥の救済レシピ教えてください(;▽;)普通に食べるのはどうに…

余った10倍粥の救済レシピ教えてください(;▽;)

普通に食べるのはどうにもダメでした…
お昼ご飯でかんたんに消費できるアイディアありましたら教えてください( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

コメント

つきまる

片栗粉+ちりんめんじゃこ+ねぎ+ちょろっとお醤油

まぜまぜして

一口サイズにフライパンで焼いてお焼きとか👏

  • ゆめ

    ゆめ


    コメントありがとうございます❤️

    お焼きですか!いいですね☺️
    ちょうどちりめんあるので早速明日試してみます✨✨

    • 1月23日
奈麻

うちは卵と白だし入れて焼いたら茶碗むしのもんじゃ焼きみたいになりました(笑)
味は美味しいですが、食べづらかった!😅

小麦粉とかを混ぜて焼くと固まって食べやすいのかな?とその時思ってました✋
まだ試していないのでオススメ!とまでは言えませんが💦

  • ゆめ

    ゆめ


    コメントありがとうございます✨

    茶碗蒸しもんじゃ!( ºωº Ξ ºωº )
    美味しそうですー!
    白だしってあんまり使うことないから余しがちなのでいいですねー 😆💕

    小麦粉追加してソースとマヨでお好み焼きっぽくなり…ますかね(笑)

    試してみます❤️

    • 1月23日
  • 奈麻

    奈麻

    10倍粥って米粉を水で溶いたものですし、米粉で作れるものは全部いけると思いますよ♥

    • 1月23日
まっちゃん

雑炊やおじや作るときにま混ぜてしまうとか。

  • ゆめ

    ゆめ


    コメントありがとうございます✨

    今の時期だと鍋のシメで雑炊するので、その時に少し混ぜてしまうのいいですね😊💕

    野菜が高くて鍋が高級料理になってるけど、次お鍋する時は混ぜて使ってみます!(〃*`Д´)

    • 1月23日