※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ラテ
妊娠・出産

来週のNSTはお腹に機械をつける検査です。40分前に来てください。時間がけっこうかかります。

来週初めてNSTがあります
お腹に機械をつけるんですかね?
40分前に来るように言われました
けっこう長い時間するんですね🌼

コメント

四池さん

40分くらいつけました!

soyo

早く終わる人もいますが赤ちゃんが寝てたりすると長引きます!☺️

Rmama

お腹に心拍と張りをみる機械をつけられます!
わたしの時は大体30分前後ほどつけていました😌💗

なち

今日初めてしましたが、20分でした♪来週も20分で30分前に来るように説明がありました^ ^

奈々ゝ

2つの機械をお腹につけましたよ😊
私はモニターから出てくる紙を見てたら
意外と長く感じなかったです💓

20~30分つけてると思います!

りえ

横になったり、リクライニングのイスに座ってやります。
赤ちゃんの心拍数が取れる位置と、胎動を取れる位置の二ヶ所に機械を付けて、赤ちゃんが動いたら手持ちのボタンを押すとゆう、地味な検査です(笑)
胎動とお腹の張りを見る検査なので、赤ちゃんがよく動いていたりすると短い時間で済んだりしますが、だいたい30〜40分くらいあると思います★

✻chii✼

2つの機械をベルトでお腹に巻いて、
大体30分ちょっとくらい椅子に座って
胎動があったらナースコールのようなボタンを押す感じでした(*´ω`*)

• ✻chii✼

✻chii✼

携帯いじったり、病院によってはテレビをつけてくれたりするので
    割とあっという間ですよ(笑)

• 1月23日
はる

40分くらい機械つけてました😊
私の所は手動でボタンを押すタイプではなく、自動で胎動もチェックしてくれる機械だったので気づいたら寝ちゃってました(笑)

のん

うちは30分前に来てっていわれましたが、大体NSTやってるときに起きてくれてたので20分くらいで終わりました(ㆁωㆁ*)
むしろ寝てるときはお腹ゆすって起こされてましたよwww
私のところはとくにボタン押したりとかなく横になってるだけだったので、NST中は私もよく寝てましたwww

ayama

エコーする時のジェルみたいなのつけて
赤ちゃんの心拍とお腹の張り測るやつを
2箇所つけて大体30分くらいですかね😃👌

うちの子たちNSTはじまると動かなくなったので笑!!
いつも助産師さんにお腹ぐにょぐにょ押されて起こされてました💦