※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅみか
家事・料理

今日の夜に 明日 昼の弁当でしょうがやき、卵焼き 切り干し大根 か…

今日の夜に 明日 昼の弁当でしょうがやき、卵焼き 切り干し大根 からあげをいれようと思ってますが、夜に作り 弁当箱につめて冷蔵庫保存したまま、 朝  そのまま持たせて大丈夫でしょうか?

傷むという心配より、パサパサしたり、なんか変な感じにならないかな?と思ったりします。

お弁当作り 初心者でして( ;∀;)
詳しい方 教えてください。よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

HMS‪‪☺︎

私は前日つくってます🎶
私自身が中学生の頃お弁当作ってもらってましたが、前日作ったものでもそこまで気にしたことないです😂

  • あちゅみか

    あちゅみか

    ありがとうございます。持たせるまで冷蔵庫保存してましたか?
    何時ごろいつも作っていましたか?

    • 1月23日
  • HMS‪‪☺︎

    HMS‪‪☺︎

    旦那が単身赴任で私は実家です!
    旦那と一緒に暮らしてた頃は
    夕方〜夜に作って冷蔵庫
    朝出勤職場にレンジあり
    今は両親に作ってて
    昼〜夜に作って昼なら冷蔵、この時期の夜ならキッチンに普通に置く
    父は夜中出勤でレンジなし
    母は朝出勤でレンジあり
    こんな感じです☺️
    子供が手がかかるので結構時間はバラバラです!(笑)

    • 1月23日
  • あちゅみか

    あちゅみか

    丁寧にありがとうございます。こちら沖縄なので、冷蔵庫がいいですかね?
    やってみます。m(__)m

    • 1月23日
  • HMS‪‪☺︎

    HMS‪‪☺︎

    できたら冷蔵庫の方が安心かもしれませんね🤔💭
    でも真冬なので夜だしそこまで気にしなくても大丈夫かな?と思います!沖縄との気温差がイマイチわかりませんが💦

    • 1月23日
ももたろう

私はいつもそうしてますよー
職場で温めてもらうので冷蔵庫から出した状態でもたせます

  • あちゅみか

    あちゅみか

    ありがとうございます。職場レンジなくて、それでも大丈夫ですかね?
    職場にレンジうらやましいです

    • 1月23日
  • ももたろう

    ももたろう


    ない場合は朝温めてからの方がいいかもです。
    私もレンジあると思ってヘルプ先に行ったらなくてご飯はカッチカッチ、お肉は油の塊でした。

    そぼろの場合ですが、お肉を下ゆでしてたからそぼろにすると冷めても油が固まらないので、もしかしたら他のお肉もそうかもです!

    • 1月23日
  • あちゅみか

    あちゅみか

    ありがとうございます。すごく勉強になりました。ぜひ、そうします😊

    • 1月23日
モンブラン

自分のお弁当でよくやってました😄
味はやっぱり落ちると思います。
しょうが焼きは油の多い肉だと白く固まります😣
唐揚げはそこまで差は感じませんでした。
お米も冷蔵庫に入れると余計に固くなりますよ💦

  • あちゅみか

    あちゅみか

    ありがとうございます。やはり、冷蔵庫にいれてみます。参考にかなりなりました。

    • 1月23日
ねこ

そんなの気にしたことないです 笑
前日に作って冷蔵庫に入れて翌日そのまま持たせてます 笑
ご飯だけは朝詰めてますけど(^^)

  • あちゅみか

    あちゅみか

    ありがとうございます?やはり冷蔵庫ですね。
    やってみます。m(__)m

    • 1月23日