コメント
HMS☺︎
私は前日つくってます🎶
私自身が中学生の頃お弁当作ってもらってましたが、前日作ったものでもそこまで気にしたことないです😂
ももたろう
私はいつもそうしてますよー
職場で温めてもらうので冷蔵庫から出した状態でもたせます
-
あちゅみか
ありがとうございます。職場レンジなくて、それでも大丈夫ですかね?
職場にレンジうらやましいです- 1月23日
-
ももたろう
ない場合は朝温めてからの方がいいかもです。
私もレンジあると思ってヘルプ先に行ったらなくてご飯はカッチカッチ、お肉は油の塊でした。
そぼろの場合ですが、お肉を下ゆでしてたからそぼろにすると冷めても油が固まらないので、もしかしたら他のお肉もそうかもです!- 1月23日
-
あちゅみか
ありがとうございます。すごく勉強になりました。ぜひ、そうします😊
- 1月23日
モンブラン
自分のお弁当でよくやってました😄
味はやっぱり落ちると思います。
しょうが焼きは油の多い肉だと白く固まります😣
唐揚げはそこまで差は感じませんでした。
お米も冷蔵庫に入れると余計に固くなりますよ💦
-
あちゅみか
ありがとうございます。やはり、冷蔵庫にいれてみます。参考にかなりなりました。
- 1月23日
ねこ
そんなの気にしたことないです 笑
前日に作って冷蔵庫に入れて翌日そのまま持たせてます 笑
ご飯だけは朝詰めてますけど(^^)
-
あちゅみか
ありがとうございます?やはり冷蔵庫ですね。
やってみます。m(__)m- 1月23日
あちゅみか
ありがとうございます。持たせるまで冷蔵庫保存してましたか?
何時ごろいつも作っていましたか?
HMS☺︎
旦那が単身赴任で私は実家です!
旦那と一緒に暮らしてた頃は
夕方〜夜に作って冷蔵庫
朝出勤職場にレンジあり
今は両親に作ってて
昼〜夜に作って昼なら冷蔵、この時期の夜ならキッチンに普通に置く
父は夜中出勤でレンジなし
母は朝出勤でレンジあり
こんな感じです☺️
子供が手がかかるので結構時間はバラバラです!(笑)
あちゅみか
丁寧にありがとうございます。こちら沖縄なので、冷蔵庫がいいですかね?
やってみます。m(__)m
HMS☺︎
できたら冷蔵庫の方が安心かもしれませんね🤔💭
でも真冬なので夜だしそこまで気にしなくても大丈夫かな?と思います!沖縄との気温差がイマイチわかりませんが💦