ケータイショップでの経験者に質問です。機種覚えは大変でしょうか?auで働くメリットとデメリットを知りたいです。仕事のきつさについても教えてください。
ケータイショップで働いた経験がある方教えてください。
携帯機種を覚えたりするのは大変でしたか?
auではたらきたいとおもってるんですけど、メリットデリメットを教えて欲しいです。
仕事はきついでしょうか、、?
- マミポコ(7歳)
リサラーソン
auではなかったですが
とにかく大変でした。
案内係やお客様に携帯の説明などしてましたが正直、あたしは悪くないのにとばっちりでクレーム対応したり。。
本当に接客が好きな事
でないと携帯ショップは長続きしないかもしれません。
はるmama⋈♡*。゚
私もauではないですが、10年近く働いてました✨
機種やプラン覚えるのはすごく大変でした💦
ややこしかったり、年々ちんぷんかんぷんです笑
クレームも受けたりしてましたが、慣れてくると平気ですが、精神面強くないと病む人多かったです💦
入れ替わりも激しいので…
携帯に興味があって!!とか接客が好き!!
クレームも苦ではない…なら働きがいあるかなぁと思います✨
結婚を機に辞めましたが、またやってみようかなぁと思ってます✨
子持ちなので、入れるか不安ですが💦
☆パン☆
auでした!
auだけでなく、どのキャリアもそうだと思いますが…
仕事は大変です!
携帯だけでなく、光回線のことも覚えないといけないし、料金プランもいろいろあるし、変な客にいちゃもんつけられるし、お客様は神様だ!って考えの人も多かったです。
混んでて呼ぶのが遅くなるのも前もって言ってるのに遅いと怒鳴るし、別の人が接客した人でも客にとっては同じスタッフなので関係なしに怒鳴られたりしますしね。
データが移せないと話せば怒られ、IDは個人情報だからスタッフはできないと言うと怒られ…(笑)
バックヤードではケチョンケチョンに悪口言いまくってて、めちゃくちゃ口が悪くなりました(笑)
でも、最新の機種を早く触れるし、いろんな機能試せるし、社割きくときもあるし、そこらへんはよかったかもです!
自分が機種変更するときに吟味できます(笑)
接客が好き!
売るのが好き!
機械が好き!
と、いうなら楽しくてやりがいのある仕事だと思いますよ!
現に職場にも私みたいにお給料がよいからって理由でやってる人もいれば、機種を売るのが楽しいって人もいました!
♡mama♡
auではないですが、開店から混む店舗で初日から機種の前に立たされパニックになりました。座学も大変で僅か3日で辞めました。
退会ユーザー
正直大変です😅
携帯と関係ないもの売らないといけないですし、理不尽な事でクレーム受けたりもします。
でもその分お給料はいいです。
2~3ヶ月ぐらいしたら辞めたい症候群を発症します(笑)
今は育休中ですが、お給料がいいのとスタッフ同士仲が良く仕事がしやすいので続けてます😊
入社当初は泣いたりしてましたが、今ではクレームも平気です😊
理不尽な事を言う人にはムカつきますが🤣
まぁあ
いまパートで働きにでてます!
正直、覚えることは沢山で
育児、家事、仕事の両立は難しいです。私は経験もありましたが、経験があっても大変です💦
私の場合は、時短で、土日祝休みで時給もいいので頑張ってますが、今だけです💦
長く続けれる仕事ではないと思ってるので2人目出来たら辞める予定です。
りか
覚えることがものすごく多いです。
それを含めてお客様のコンサルティングが楽しいと思えたら、楽しいと思います。
お客様に提案すること、売り上げること、困りごとに対応すること、スマホやケータイ好き、知識覚えるの好き、クレーム対応我慢できる、、などにあてはまれば向いてると思います!
コメント