※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᵔᴥᵔ)
子育て・グッズ

旦那が上司と接触、娘も接触。インフルエンザ心配。生後4ヶ月でかかる可能性は?

旦那の上司がインフルエンザの疑いで、昨日旦那がその上司と接触していました。娘は生後4ヶ月になったばかりです。昨日も旦那と娘は、接触しています。もし、旦那がインフルエンザにがかかってしまったら、移ってしまう可能性もありますよね。心配です。
生後4ヶ月でインフルエンザになってしまった、という方いらっしゃいますか?

コメント

Mint

旦那さんがかからなくても菌を持ち帰っていたら娘さんがなる確率ありますよ😫免疫力が強いと菌を持っていても発症しないみたいです!

• (ᵔᴥᵔ)

(ᵔᴥᵔ)

そうなんですか!!!
    ますます心配ですが、もうここまできたら、こまめに娘の様子を見てます。ありがとうございます!

• 1月23日
❤︎男女ママ♡

部屋の湿度を55以上たもつと感染しにくくなります
全部屋、湿度あげてみてください◡̈⃝

• (ᵔᴥᵔ)

(ᵔᴥᵔ)

55%ですね!加湿器、全開でいますが、なかなか上がらないですーっ(°_°)

• 1月23日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

一台だけでは限界なので、加湿器の他の方法でも湿度あげ頑張ってください

私がインフルエンザになったときに医師が教えてくれた方法ですので、効果あると思います

事実、我が家は全部屋70で維持
    息子にも夫にもうつらずすみました◡̈⃝

• 1月23日
  • (ᵔᴥᵔ)

(ᵔᴥᵔ)

そうなんですね!じゃあ、寝室の加湿器持ってきて上げます!
    がんばって、湿度あげます!ありがとうございます!

• 1月23日
ともちん

うちの旦那もインフルエンザでした。
5日くらい私と娘は実家に帰りその間1回旦那の所行きました。
旦那が治ったと思ったら
実母がインフルエンザになりました。
私と娘は大丈夫なのに接触してない
実母に菌を移したみたいです。

まだ4カ月だと心配ですね!
その後接触しない様にしてますか?

• (ᵔᴥᵔ)

(ᵔᴥᵔ)

そういうこともあるんですね。なんか心配になってくるし、自分も体調不良になってきますね、、、

さっき報告を受けたので、たぶんあたしが実家に帰ると思います。(TT)

• 1月23日