※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさわんこ
妊娠・出産

性別が変わりましたが、姉妹の扱いが平等か不安です。変化について助言をお願いします。

こんにちは!
今日性別が見えて女の子でした!
上の子も女の子で希望は男の子でした。
そこで女の子で綺麗に割れ目が見えたのに
男の子に変わった方いらっしゃいませんか?
あと姉妹を平等に可愛がれていますか?
すごく不安です😭😭

コメント

SEK♡

初めまして!こんにちは😉

うちは上に男の子がいます‥女の子希望だったのですが‥先日検診に行ったら男の子と言われました😥
んー元気に生まれてきてくれるならどちらでもいいのですが、欲を言えば‥私も見えているものが消えていないかと少し願ってしまいます😓😓
無い物ねだりなのでしょうか‥女の子うらやましく思いコメントしちゃいました☺️😅

私も兄弟平等に可愛がれるのか、やはりどちらかに偏るのではないかと不安です😣

• みさわんこ

みさわんこ

私も欲を言えば…って感じで男の子になってないかな〜なんて思ってます(笑)

すごい不安ですよね💦私が一人っ子なので姉妹とか兄弟とか全くわからないので尚更です😭

• 9月14日
みちゃむ

私ではないですが、友達とか先輩がそんなかんじで、ワレメみえて女の子確定で生まれてきたら男の子だったて人何人かいますよ(。ω。;)

• みさわんこ

みさわんこ

やっぱりそう言う可能性もあるんですね(´-`).。oO少し期待しています(笑)

• 9月14日
  • みちゃむ

みちゃむ

ワレメみえての確定だったので、服もフリフリそろえちゃったらしいこど、そのまま着せたみたいです(*´∀`)笑

やっぱり二人目は一人目と違う性別ほしいですよね(^ω^)/
    逆転するといいですね(*´∀`)

• 9月14日
  • みさわんこ

みさわんこ

小さい時は何着せてもいいですもんね(笑)逆転すこし期待しつつ女の子も楽しみにしつつ過ごしていきます😘

• 9月14日
SNmama

うちは上が女、下が男です。
私は姉妹が良くて、男と言われて嫌で嫌で・・・
男=汚い、気持ち悪い

おむつ替え、お風呂で陰部を見たくない。

と思っていました。
生まれてからも陰部はなるべく見ない、触らないでした。

まだ3ヶ月にもなっていませんが、可愛いくて可愛いくて・・・
おむつ替えもお風呂も平気になりました。

無い物ねだりですよね(^o^;)
あー姉妹いいなーと思いますが、結果的に良かったです(^^)
生まれちゃえば、可愛いですから。

• みさわんこ

みさわんこ

そうだったんですね!
    私もすこしがっかりしましたけど、上の子とおそろいの服とか着せて楽しめるかな!とか思ってます(´-`).。oO

• 9月14日
姫唯mama

私ではないですが私の弟が産まれるまで女の子と言われてたけど産まれたら男の子でしたよ!
うちは、姉妹ちゃんですが2人共正反対の性格なのでお姉ちゃんと妹ちゃんとでは接し方は違いますが2人共凄く大切な存在には違いないので可愛がる時も怒る時も平等に!ってのはきをつけてますよ(*^^*)

• みさわんこ

みさわんこ

やっぱり性格とか違うんですね!平等って大切ですよね😩寂しい思いもさせたくないし!

• 9月14日

私は2人目妊娠したとき、上が男の子なんですが、女の子も欲しいけど、同性の兄弟もいいなぁーと思っていましたよ(o^^o)♪
姪っ子ちゃんが姉妹ですが、とってもかわいいです!2人でお揃いのワンピとか着ててきゅん♡とします笑
大丈夫ですよ(っ´ω`c)♡
絶対2人ともかわいくてしょうがなくなると思います(o^^o)♪

• みさわんこ

みさわんこ

そうなんですね!

おそろいの服とかは可愛いですよね😘💞💞

• 9月14日