※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コグママ
雑談・つぶやき

名付けについて。パパと娘の会話です。パパ「赤ちゃんの名前は?」娘「A…

名付けについて☆

パパと娘の会話です。
パパ「赤ちゃんの名前は?」
娘「A!」
パパ「違うよ、Bだよ。」
娘「Bはアニメの男の子!赤ちゃんはA!」
パパ「アニメの男の子も赤ちゃんもBだよ~」
「え~、赤ちゃんはAが良いなぁ!」
だそうです…

AもBも夫婦で気に入ってる漢字と読み方です。
読み方は一文字ちがい。

娘の意見も尊重してあげようかなぁ
♪♬ヾ(´︶`♡)ノ♬♪

コメント

あんちゃ

えー。
素敵です♡
可愛らしい会話ですね!!

いつかお姉ちゃんがつけたんだよ♡とかにもなると思うし、上の子のケアとかこれから大変だと思うけどお姉ちゃんがつけてくれて喜んでるね♡とかも嬉しいのかなとか勝手に思っちゃいました(*ˊૢᵕˋૢ*)

よくお考えして素敵なプレゼントにしてくださいね♡

• コグママ

コグママ

確かにそうですね(*´˘`*)♡

9月初めから管理入院してて、帝王切開が今月末で、1ヶ月程娘に我慢させなきゃいけない状況なので(..;)
    お姉ちゃんも頑張った!
    お姉ちゃんも一緒に名前考えた!
    お姉ちゃんに名前つけてもらって赤ちゃん嬉しいって言ってるよ(*^_^*)
    って言えば、娘の性格上チビママに絶対なります(笑)

もともと、読み方は私も娘と同じのが最初良いなと思ってたものなので、明日面会にくる娘に直接聞いてみて、決めようかなと思います҉٩(*´︶`*)۶҉

• 9月14日
  • あんちゃ

あんちゃ

お姉ちゃんも産まれる前から頑張ってくれてるんですね(⑉••⑉)❤︎
    素晴らしいお子様に育っていてコグママさんもきっと素敵な人なんでしょうね(*ˊૢᵕˋૢ*)

お姉ちゃんのお名前考えた時のことも話してあげるときっと自分にもそーやってかんがえたんだなって幼心にも分かるのかなと思います(●´ω`●)
    そして何よりコグママさんも寂しいですね(´;ω;`)ウッ…
    産まれてからは余計大変になると思いますし今のうちに病室内でゆっくりお身体に気をつけてくださいね♡

兄弟っていいですね♡
    私長女ですけど、我慢も沢山あったけど、親に初めての子だから余計に手をかけたこと1人だけの時期を過ごした事あるのはあなただけだからということを大きくなった時に言われて愛情はみんな一緒だろうけど、なんで我慢するのは私なんだろって思ってたので救われたことあります!
    今は三姉妹仲良くたまに喧嘩しますがいてくれてよかったと思います♡
    これは私の話ですけどね(^^;

• 9月14日
  • コグママ

コグママ

素敵なんて(@@;)
    滅相もない(^_^;)
    母親が反面教師で、母のようにはなりたくない!って気持ちで子育てしてます(笑)

あんちゃん0425さんのお話、心にずっしりきました(*˘︶˘*)

お腹が大きくなってから、抱っこもおんぶも座ってのみしか出来なくて、パパがいる時はパパに抱っこ!おんぶ!の嵐なんです(^_^;)
    でもママと2人っきりの時は膝の上に座るか、隣にくっついて座ったり。
    明らかにママを気遣い、いたわってくれる娘です。
    パパには全くこの様なことはないんですけどね(笑)

赤ちゃん産まれて、ママのお腹ペッタンコになったらいっぱい抱っこしてあげるねって約束してます☆
    家でも娘がパパに
    『赤ちゃん産まれたら、ママにいっぱい抱っこしてもらうんだ』って言ってます(*´艸`)

一人目の子供が、娘で本当に良かったと離れ離れになってから、更に実感しました(。•́ωก̀。)涙

話が通じるようになるまでは、子育て大変でしたけど、今はとても楽しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 9月14日
  • あんちゃ

あんちゃ

素敵ですよ♡
    愛情受けてるからこそこんなに素直で愛のあるお子さんになってるんですよ♡
    間違ってしまうこととか我慢させることもあってもいいんですよ♡
    愛情をたっぷり注いで育ててれば子供はそのように育つのかなと思います(●´ω`●)
    私は母子家庭で育ちましたが親がおじいちゃんおばあちゃんも含め3人いたようなものなので大人になった今ですが愛情貰ってきたなと思います!!

そして、ぱぱも素敵ですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
    いい家族ですね♥︎∗*゚
    暖かい家族に迎えられる次のお子さんも幸せ者ですね(*ˊૢᵕˋૢ*)

小さいママもいて沢山可愛がられるでしょうね(●´ω`●)

幸せ分けてもらってありがとうございます(⑉••⑉)❤︎

私もそんな家庭を築いていけたらいいな(●´ω`●)

• 9月14日