※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyomaru
子育て・グッズ

チャレンジベビーの方、お子様はしまじろうが好きですか?ぷちもしたいが、しまじろう感が強くて悩んでいます。

チャレンジをされている方、やっぱりお子様はしまじろうが好きですか?

チャレンジベビーをしていて、ぷちもしたいのですが、ぷちからはしまじろう感がとても強いので悩んでいます(><)

コメント

aya

分かるようになったのは最近ですが、しまじろうやみみりんを見ると
しまじろう!
みみりん!
というようになりました👌🏻
ですが、しまじろうが一番好きというわけではないです😅

• piyomaru

piyomaru

そうなんですね!
    ちなみに何が1番好きですかー?(´^∀^`)

• 1月23日
  • aya

aya

しまじろうの中だったら、ガオガオさん?が好きです!
    DVDなどは、しまじろうを見てるというよりは乗り物などが面白いみたいでそういうシーンが好きで興奮します✨

• 1月23日
  • piyomaru

piyomaru

ガオガオさん、、、?
    これから出てくるキャラクターなのかな?(´^∀^`)

うちのこもその程度のハマり方だといーなー(^-^)
    男の子だとやっぱり乗り物好きなんですね!(/ω\*)

• 1月23日
  • aya

aya

うちの子は半分こする。とか
    順番だよー。とか
    はい、どうぞ。とかは
    多分こどもちゃれんじで身についたと思います( ^ω^ )
    何でも半分こにしてくれたり、順番だよー!というと辞めたりします👌🏻
    合う合わないもありますよね😭うちは、最近かなりハマってちゃんと遊ぶのでぽけっとも受講しようかと思ってます( ^ω^ )

• 1月23日
  • piyomaru

piyomaru

わー(//∇//)
    理想の学び方です!

私がほんとめんどくさがり屋なので熱心に教えるとかが苦手なので、、、

とりあえず息子の様子見ながら続けてみますー(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 1月23日
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

ベビーからやっています!
しまじろう大好きです(笑)

• piyomaru

piyomaru

大好きになるんですね!

私もベビーのおもちゃと絵本がドンピシャで、、、

ぷちからはしまじろうになるのでどうかなー?って思いましたが、大好きならそれはそれで、いいですね(^-^)
    生活習慣や学習ができるしー┌(┌^o^)┐

• 1月23日
ぽちの助

チャレンジぷちからスタートして、今度の3月号で解約します(´・∀・`)
うちは、しまじろう…全然反応せず、本人も喋らないし、DVDも興味なし…
おもちゃも絵本も殆ど興味なしで、唯一興味あったのは、おままごとだけです(´・ω・`)
1年試しにやってみて、興味なさそうだったら、1年で解約するのを始める時に決めてました
結果、それ通りに興味なく解約することになりました(´;ω;`)
月々3000円くらいで、興味のあるおもちゃを買えると思ったら、興味ないおもちゃが邪魔になってます…(T▽T)

• piyomaru

piyomaru

なんと、、、

反応なしの子もいるんですね!(><)

うちはベビーはすごく気に入ってくれたみたいなんですが、ぷちのしまじろうはどうかなー?っと、、、
    DVDの英語吹き替えにも惹かれたんです(^-^)

興味示さなかったら、うちも潔くやめようかな!(´^∀^`)

• 1月23日