※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

ベビーサークルについての選び方について相談です。安定感や長期利用を考慮しています。結論を教えてください。

ベビーサークルについてです😄
どういうものがいいのかわかりません‥💦
1枚目📷の物が結構良さそうかなぁと思ってますが、頭ぶつけたり、つかまり立ちするようになったら安定感がなくてズレて行っちゃうのかなぁとか‥

2枚目は、お座りしてただ遊ぶくらいなだけたから、長くは使えないのかなぁと😳

それか、木製のただの柵みたいなやつとかでもいいのかなぁとか‥

おしえてくださーい😉

コメント

まぁ

2枚目はこれです📷⭐️

y♡

1枚目の方が友人宅にあって、1歳半頃に入れて遊ばせた事ありますが、結構遊んでくれてましたよ👍🏻
走り回るほどの大きさは無いので、座って仕掛けで遊んだり、入り口を開けたり閉めたりしてあそんでました💓
その時、友人の子供がつかまり立ちの時期だったのですが、特にズレたり倒れたりって事は無かった気がします😊

• まぁ

まぁ

なるほど😄
    今住んでるとこが狭いので‥転がっても危なくないようにって感じで考えてるんです⭐️
    割と長く使えそうな感じなんですね😋

• 1月23日
Rioママ

木製の大きめの柵を使ってましたが、動くようになると外に出たがって短期間で使わなくなりました。
代わりに自由に遊ばせるようにしてテレビの前に木製柵を置いてしたり触らないようにしてます。

• まぁ

まぁ

その子によって、嫌がったり‥大人しく遊んでくれたりで‥使ってみなきゃわかりませんよねー😆💦

• 1月23日
ママ

うちの子2人とも嫌がり中に入れると泣いて出してくれ〜‼️と言う感じでした(><)
1枚目持ってましたがベビーゲートみたいに入ったら危ない所に柵替わりで2人とも使ってました(ノ_<)

• まぁ

まぁ

なるほど〜💦
    1枚目のは、お値段も結構しますよね💦
    使ってみないとわからないのがまた困りますねぇ😓笑

• 1月23日
ぱぷりか

2枚目のようなやつ買ってもらってボールいっぱい入れてあります!

• まぁ

まぁ

安定感はありますか??

• 1月23日
  • ぱぷりか

ぱぷりか

支柱もしっかりしてるし支柱と支柱の間もクロスした支柱があるので安定感ありますよ👍

• 1月23日
  • まぁ

まぁ

なるほど😄
    動き回るには小さい感じですかね??

• 1月23日
  • ぱぷりか

ぱぷりか

こんな感じです!

• 1月23日
  • まぁ

まぁ

これは結構大きめですね😄
    どちらで買われたやつなんですか?😀

• 1月23日
  • ぱぷりか

ぱぷりか

プレゼントしてもらった物なのですが多分西松屋かバースデーだと思います!これで部屋半分埋まってるんで私的にはしまいたいですが息子が意外と喜ぶのでだしてあります😅

• 1月23日
  • まぁ

まぁ

部屋に置くとたしかに埋まっちゃいそうですね💦
    うちの子も喜んでくれるといいですけど☺️

• 1月23日
しろ

うちは木製の柵のサークル使ってました。
でも、中に入れると泣かれちゃうので、結局テレビを囲う感じで使ってます。

• まぁ

まぁ

そうなんですねぇ💦
    じゃぁ、ハイハイ時期は柵なしで遊ばせてたって感じですか?😄

• 1月23日
  • しろ

しろ

ハイハイ時期はリビングにお昼寝マットだけ置いて過ごしてました。ご飯食べるときとかに小さいテーブルを出してきて食べてました。なので常に目がはなせなかったです。

• 1月23日
  • まぁ

まぁ

ですよね😓まだハイハイはしてないんですが、コロコロ転がって、まさに今目が離せなくて‥笑
    部屋が広ければいいんですが‥😭

• 1月23日
子鉄の母

うちはサークルは買わず、入って欲しくない部屋の入り口とキッチンにゲート付けました。

• まぁ

まぁ

そうなんですね

• 1月23日
  • まぁ

まぁ

途中でした💦
    お部屋は広めですか??

• 1月23日
  • 子鉄の母

子鉄の母

団地なのですが、日中スペースは6畳✖️2部屋が繋がってる所をリビングとして使っているので、その空間一面にジョイントマット敷いてキッチン、寝室にしてる和室の入り口をゲート付けて入れないようにしています。

• 1月23日
  • まぁ

まぁ

なるほど😄
    広さ、同じくらいです!やっぱり物を置かないようにしないといけませんね😭
    すごく広く見えます☺️

• 1月23日
  • 子鉄の母

子鉄の母

全然広くないですよ(>_<)物が写ってないだけ(笑)
    別の一部屋はクローゼット、物置化しているのでこの空間には最低限しか無い感じです。
    まぁ元々大きな家具は無いに近いので助かってるってのもありますが、細々した物を避難させる場所が少なくて困ってます😅

ハイハイやつかまり立ち始めると色々な所触り出すので、どんどん撤収していかざるをえなくなりますよ😅笑

• 1月23日
  • まぁ

まぁ

そうですよね💦いろんなとこ触り始めたりする前に準備しておきたくて😓
    隠すとこもないので‥今から焦ってます😭

• 1月23日

先日はらぺこあおむしのミュージカルキッズランド購入したものです!わたしもずれるのが心配で別売の固定パーツを一応一緒に買いました(^^)

いま5ヶ月なのですが、早く遊んでもらえる日を楽しみにしてます^^わたしはかわいいし満足してます♡

• まぁ

まぁ

子供さん気に入って遊んでくれるといいですね😄
    おいくらで購入されたんですか?⭐️

• 1月26日

退会ユーザー

Benesseで見たミュージカルキッズランドスクエアは全部で23000円くらいだったのですが、はらぺこあおむしのをAmazonで買うと本体とマットと固定パーツ合わせて23000円くらいでしたよ☺️

• 1月26日
  • まぁ

まぁ

なるほどー😄
    ちょっと探してみますー😆

• 1月26日