※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
雑談・つぶやき

今の時期に、おにぎりをラップで握って持ち歩くのは大丈夫ですか?帰省す…

今の時期に、おにぎりをラップで握って持ち歩くのは大丈夫ですか?
帰省する(飛行機やら車やら)時に時間が長くて、もしもの時におにぎりでも持っていこうかなと思うのですが…子供がパン食べないので😅

コメント

さや☆たん

私今の時期におにぎりをラップで持ち歩いてます😊
車の中で食べたりしてますよ!

• ⑅

コメントありがとうございます❣️

そうですか❗冬だし大丈夫かなーと思ったけどなんとなく不安だったので(笑)
    持っていこうと思います| ૢᴗo̶̶̷⸝⸝)🍙

• 1月23日
  • さや☆たん

さや☆たん

不安になりますよね😣
    うちは息子用と私用のおにぎり一つずつを持ち歩いてます😊
    それに少し時間がたったおにぎりって美味しいですよね😍

• 1月23日
  • ⑅

おにぎりなら腹持ち良さそうなので、自分と子供用にいくつか持っていきます(^^)
    確かに冷えるとしっとりしててまた違いますよね✨出先におにぎり持っていったことなかったので、この機会に持っていきます(*´꒳`*)

• 1月23日
  • さや☆たん

さや☆たん

いいと思います☺️⭐️
    気をつけて帰省されて下さい😊

• 1月23日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

うちは、真夏でも真冬でも、ペットボトルに麦茶を入れたものを凍らせて、おにぎりと一緒に保冷バッグに入れて持ち歩いてますよ!(ノ°∀°)ノ
今の季節だと麦茶があまり溶けず、飲みたい時にちょっと困りますけど😂
旦那のお弁当もそうして持たせてますが、「お茶溶けない、飲めない😭😭😭」って言ってました(ΦωΦ)フフフ…
おにぎりの具材によりますけど、ラップで触れない様に握れば、半日持ちます!🤗
でも、直射日光に当たらない様にしたり…工夫はした方が良いかもですね🙌

• ⑅

コメントありがとうございます❣️

普段は旦那のお弁当で保冷剤入れて渡したりはしてましたが、確かに今はお茶溶けないですね😆真夏はその溶けかけのお茶美味しいですが(笑)

昆布かふりかけかなにかいれていこうかなーって感じですが、半日で食べれないなら私が食べちゃいます(*´꒳`*)

• 1月23日