※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーくんママ
雑談・つぶやき

仕事復帰したくないけど一年後か二年後しなきゃならないだ😞😞3歳から保育…

仕事復帰したくないけど一年後か二年後しなきゃならないだ😞😞3歳から保育園かこども園に入れたかったけど3歳から入れるママはそれまで専業主婦なのかなぁ?

コメント

春から幼稚園です。
待機児童で保育園決まらず・・・で専業主婦でした。

• あーくんママ

あーくんママ

お返事ありがとうございます♡♡
    そうなんですね、待機児童ってすごい問題になってるんですよね😞
    ご意見ありがとうございます😌

• 1月23日
まぬーる

1人目はうまく育休明けで入れましたが、2人目は退職しちゃったのもあり、待機児童がすごすぎてあと1年以上かかりそうです。兄弟枠を使っても待機。。2年か3年しないと入れないです😅だから実質専業です😅

一時保育も満杯だから、、、入園は、ほんと、運ですね💦

• あーくんママ

あーくんママ

えーーー、そうなんですか?!!
    私は3歳から入れたくて育休伸ばしたいなぁって思ってたからむしろ待機児童ありがたい!って思ってたけど2人目も入れたいってなるとそれは困りますね😞💦💦

• 1月23日
  • まぬーる

まぬーる

2人目はゆっくりーとは思ってるんですが、のびのびな感じです笑

お互いにすんなり入れるといいですね(^^)

• 1月23日
  • あーくんママ

あーくんママ

そうなんですね😞無事入れることを祈ってます🙏💕
    ご意見ありがとうございました♡

• 1月23日