※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
ココロ・悩み

生理前にイライラが止まらず、上の子に当たってしまう悩みがあります。生理前は上の子が可愛く感じず、毎月悩んでいます。同じような経験をされている方はいますか?

生理前になるとイライラがとまらない💦
特に上の子につらく当たってしまうのが申し訳なくて😢
なぜか生理前になると上の子が可愛くなくなっちゃうんです。そういう人いますか?
生理が終われば、普段はすごく可愛いんだけど…生理前はどうしたらいいんだろうと、毎月なやみます…

コメント

мαм

命の母ホワイト等のサプリメントとか使ってみてはどうですか?

私も生理前イライラや体の冷えだるさに凄く悩まされツボ押ししてみたりしてます😅

• メル

メル

よくCMでやってるやつですね!
    あれって授乳中でも飲めるんですかね?
    まだ授乳中なので…

• 1月23日
ワンワン

PMSですよね。
私も月経前は頭痛がひどくイライラする事が多くお気持ちわかります!
産婦人科等で加味逍遙散を処方してもらったらいいかもしれないです。
お薬ではなく漢方で、PMSや更年期障害に良いそうです。
漢方の24番って言えばわかると思います。
薬局でも売ってますが、病院でもらった方が安いです

• メル

メル

そういう漢方ってあるんですね!漢方なら授乳中でも飲めますかね?

• 1月23日
  • ワンワン

ワンワン

漢方なので授乳中も飲めます。
    でも、もしかしたら先生に寄っては断乳後を勧める方もいらっしゃると思います。
    お子様が1歳2ヶ月との事ですので、それをキッカケに断乳するのもひとつの方法だと思いました。

• 1月23日
miwa0210

私も排卵日後からものすごいイライラしやすく主人や娘にあたってしまいます。一週間続き命の母飲んでから肌荒れなやイライラが落ちつきます。また、妊活中ですが治療しないひはピル処方してもらってます。本当に辛いですよね。昔のほうがむしろひどかったけど今はとにかく無理しないように生活して主人にお願いしてもらって生活してます

• メル

メル

命の母って、結構効くんですね!授乳中でも大丈夫なら飲んでみたいです。ありがとうございます!

• 1月23日
мαм

授乳中なんですね💦命の母ホワイトは妊娠授乳はNGって書いてありました😣💦
他にもルビーナめぐりとか市販で売ってるんですが、私は完ミになってしまったので飲んではいるんですが特に注意事項には書いてなかったです💦

授乳中ならもしかしたら風邪とかでも漢方薬なら飲めたりするので、一度病院で相談してみていいかと思います😄

• メル

メル

なるほどそうなんですね!ありがとうございます!やはり市販薬はだいたい授乳中NGですよね!
    あまりしんどいようなら、一度病院へ受診してみます!ありがとうございます!

• 1月23日