※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni-na
お金・保険

質問ですっ!!携帯料金なんですが、毎月5万越えする旦那ってどうおもいます?!

質問ですっ!!携帯料金なんですが、
毎月5万越えする旦那ってどうおもいます?!

コメント

みみこ99

ガラケーなのでしょうか?

また、お仕事で電話使われるのでしょうか?

• みみこ99

みみこ99

スマホですか😅パケ放題みたいなプランは?

普通につかうならあり得ない金額ですね💦
    お仕事で長時間電話されているのでしょうか?
    そのきんがだと旦那様を見るといつでも通話中でないとおかしな感じですね😭

課金ゲームや携帯代と一緒に支払いする方法でのオンラインショップでの購入を利用しているのかも

• 9月14日
  • みみこ99

みみこ99

課金とは、有料サイトや有料ゲームでつかう事です👌

• 9月14日
haru.

ありえないです😭💦

ジェラトン

た、高いですね(゚o゚;

ゲームで課金されてるとかですか?

ni-na

スマホですよぉ~?!

ri///

仕事で使われるんですかね?
他者かけ放題とかあるのでそんなにならないはずですよね(ー̀εー́)
課金してゲームしてるのかな?

• ri///

ri///

今からお金いろいろかかると思うので見直しor白状させましょう!

• 9月14日
  • ri///

ri///

課金はゲームなどですね。
    後は、何かネットで買って携帯料金と一緒に支払い請求してるか。

• 9月14日
ni-na

ですよねぇ~。
大人とはおもえない。

♡さくら♡

それは高いですね(>_<)ありえないです。。
通話?通信?課金?なにでそこまで高くなってしまうのかわかれば、対策すれば抑えられると思います!

仕事の通話料が自己負担とかでそれで高くなってる以外の理由なら高すぎますね!

ni-na

課金ってなんのことでしょうかっ?!

ni-na

仕事とか一切関係ありませんよっ!

∞まぁみん∞

高いですね。
通話でいくならかけ放題にしたり、ゲームの課金やケータイのまとめて支払いで買い物したりしてるとかですか?
何でそんなに使ってるかわかりますか?

えりきゃぴ🐣❤️

課金されてますね!
独身時代がぬけないのではないでしょうか…(╥Д╥)
うちもゲーマーなんで、
そんな感じですが課金はないです。

ちゃんと結婚したんですし、
男の方も楽しみがないと頑張れないにしても使いすぎかと思います(╥Д╥)
うちが50,000もつかっていたら間違いなく新婚一か月目で、
おこってます(;´༎ຶਊ༎ຶ`)

お金のはなしは大事です。
うちも昨晩お金でモメてます。
でもパートナーだからこそちゃんと話し合われた方が、
今後モヤモヤしなくなられるのではないでしょうか(^_^)/~~~

シュークリーム♡

スマホゲームの有料のアイテムなどを買っているの出はないでしょうか?
それか、電子マネーなどを携帯会社決済にしている可能性があります!

私の旦那は仕事では、一切電話しませんから
基本的には通話料金0円です!

スマホの分割費用や通信費など入れて月平均7000円ぐらいですよ!
5万円は高すぎたど思います♡

もんもん

え、そんなんめっちゃ怒ります。笑

何に使ってるのか聞いてみてください(。>д<)

まりりん

今パケ放題も、かけ放題もあるので、ありえないですね。どちらも入ってますよね?

でしたら、通話料、パケット料は定額だから5万になるとすれば、

携帯料金と一緒に支払う方法でお買い物してるか、ゲームに課金ですね。

本体の分割払いがあっても、課金さえしておらず普通のプランならだいたい一万以内には収まるかと思います(^_^;)
課金が怪しいですね…旦那さんはケータイのゲームがお好きですか?
それか主さんの身に覚えのない買い物をよくされているならオンラインやネットショップの可能性が高いです!
今時通話のプランも通話時間がこのくらいというのがわかっていれば、それに合わせたプランを勧めてくれるので、5万までにはならないと思います(;´Д`)

s☆mama

えっ!5万ですか(;゜Д゜)
信じられません!
そして私なら怒りますね(`Δ´)
うちは13000円くらいなった時に高い!とチクリと文句言って、プラン見直し行きました!笑
あと仕事でも会社の電話じゃなくて、面倒だから…とたまに自分の携帯でかけてたようなので止めるよう注意しました。

ご主人5万も使うなんて…!
何に使ってるのか聞いてみた方がいいですよ!
毎月5万も携帯に使うなんて勿体ない!
その分子供に使いたいですよね!

るる#

あぁ…高いです。無駄。
うちの旦那もそんなのが続き携帯代が払えなくなって20万の借金をしたことがあります(´•ω•`)
先月やっと払い終えました…
もう年単位でずっと言っても聞かないし携帯代のせいで生活できない!と言ってももう大げさじゃないくらいで我慢の限界が来て先日ショップにて有料利用停止と暗証番号の変更手続きをしてもう自分のお小遣いで買うプリカでしか課金できないようにしました!(笑)
課金なんていい大人がばからしいことせずにもっと有効にお金を使って欲しいですよね。

ni-na

アドバイスありがとうございました♡♡

今回ばかりは許せなかったので、
白状させて弁償というかたちにしました。

アドバイスありがとうございました♡