コメント
ぴこ
CDドライブがあればCDからパソコンに移せますし、ライトニングケーブル(普通にiPhoneに付属してる充電ケーブル)があればパソコンからiPhoneに移せますよ(^^)もちろんバージョンとかの問題もあるので確実ではないけれども、余程古くなければ問題ないと思います。インターネットはなくても大丈夫です。
🍓🍓🍓
私は充電するときのUSBケーブルでPCとiPhoneを繋げればすぐできると思ったのですが、すぐできずに悪戦苦闘しました💦
PC自体はデータのフォトCDを入れておき、ネットでitunesを起動させてちょこちょこと何か入力しました。
やり方はネットで iPhone 画像 転送 あたりで検索すると出てくるかと思います。
iPhone自体は設定の写真のところのiCloudフォトライブラリをオフにしないとできなかったので、それを知らずで悪戦苦闘した感じです。
(逆にデータ移行終わってからiCloudフォトライブラリをオンにすると転送画像は消えてしまいますので、私はLINEで主人に画像を送ってからフォトライブラリをオンに戻してます)
アプリとかでできるパターンもあるみたいですが私は調べても分からなかったので今は上記のようにやってます。
-
🍓🍓🍓
スミマセン、ネット環境ないと出来ないパターンのやり方でした💦
- 1月22日
-
K♡
詳しくありがとうございます☺️
一応USBケーブル繋いでしてみます♡- 1月22日
ママ
iPhoneでテザリングしてパソコンにネット環境を与えて入れるとかどうですか?
K♡
4年ほど前に購入したパソコンです!
充電ケーブルで繋いでiPhoneに
移せるんですね😯!WiFiなくても
移せますか?
ぴこ
Wi-Fiなくても移せると思います(^^)
昔iPhoneでしたが今はAndroidなので具体的なやり方は説明できませんが(すみません💦)iPhoneもドライブとして認識出来るはずなのでネット環境なくてもケーブル繋げば移せるはずです~。
iTunesとかiCloudとか使うやり方だとネット環境が必要になってくると思います(><)
ぴこ
すみません、今改めて調べてみたんですが、写真の転送自体にはネット環境なくてもケーブルで転送できるんですが、iPhoneをパソコンで読み込むにはiPhone用のドライバが必要みたいでそうするとやはりネットにつないで最新のiTunesをダウンロードする必要がありそうな…
私がiPhone使ってた頃は普通にiTunes介さず出来た気がするんだけど…(´`)
すこし主旨は変わりますがお使いのiPhoneはテザリングは使えませんか?テザリングが使えれば解決すると思いますが…
K♡
テザリング(>_<)、、
使ったことないです😭
機械苦手なので😭
ぴこ
お使いの携帯会社によって別途契約が必要だったり料金がかかったりしますがiPhoneでしたらテザリングが使えるとおもいます。
テザリング使えばiPhoneとパソコンを接続してiPhoneの携帯会社のインターネット回線を使ってパソコンでインターネットが出来るので、パソコンでインターネットが出来れば今回の件は大方解決するんですけどね…
お使いの携帯会社はどこですかー?
K♡
そうなんですね😯!
auです!!
ぴこ
auだと多分オプション付ける必要がありますね。
ショップにいくか、サポートに電話かけたほうがいいです。契約内容確認して、操作もサポートしてくれると思います。
ショップだと店員さんの当たり外れはかなり激しいので、(余程親切で詳しい人じゃなければパソコンのことはわかりませんとか言われると思う)まずサポートに電話することをお勧めします(^^)
もっと簡単な方法あれば良かったんですがなんかややこしくなっちゃってすみません(´・ω・`)
サポートの番号画像で貼っときます。
K♡
丁寧にありがとうございます😭💓
してみます!!助かりました♡