へその緒がとれた後、おへそのケアってどうされていますか?何かしていますか?ぜひ教えてくださいー!
へその緒がとれた後、おへそのケアってどうされていますか?
何かしていますか?
ぜひ教えてくださいー!
- なーぽ✳︎(6歳, 9歳)
コメント
minscafe
病院からおへそケアセットのようなものはもらえましたか??
基本的には消毒して、べたつくようでしたら軽くガーゼを当てておいてもいいと思いますが、基本的には乾燥させて行く方がいいですよ(^-^)
まあむ
ジュクジュクしてるようであれば、消毒と乾燥剤ふりましたよ(*^^*)
乾いてるのであれば何もしなくて良いと助産師さんから言われました(。>ω<。)
-
なーぽ✳︎
乾いたあとのケアは特に気にしなくてよいのですね!ありがとうございます!
- 9月15日
きわむ
完全におへそが乾いてキレイになるまで病院で教えてもらった消毒の仕方を続けていました。
乾いた後はお風呂で撫でて洗う程度で、汚れが溜まってきたら綿棒に消毒液を付けて軽く拭いてます。
-
なーぽ✳︎
ありがとうございます!おへそのケアは乾燥したあとは特に何もしていなかったのでたまに消毒液でやってみます!
- 9月15日
*さき*
こんにちはー^^
私の場合は臍の緒が取れてからもまだ産院でもらった陣痛と粉をつけてました₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
で、完全に臍の緒のカス?も取れてじゅくじゅくとか湿気?がおヘソからなくなったときにそれをストップさせました⑅◡̈*
-
なーぽ✳︎
ありがとうございます!
娘のおへそもじゅくじゅくがなくなり、綺麗になりました!- 9月15日
なーぽ✳︎
乾燥した後は何かケアしていましたか??
回答ありがとうございます!!
minscafe
何もしてなかったですよ(^-^)
なので、まだじゅくじゅくしている時はガーゼやオムツに分泌物が着いていましたが、特に問題ないです(^-^)
じゅくじゅくが強くなったり、おへそ周りが赤くなったりしたら注意ですが、少しつくぐらいなら大丈夫ですよ♪
なーぽ✳︎
ありがとうございますー
既に乾燥しているのですが、そのあとのケアはどうされているのかな?と思い聞いてみました。