里帰りせず2人目出産したい方いますか?義実家での不安やお風呂のこと、上の子の送り迎えなど、全て自分でやる方いますか?
2人目出産して里帰りしなかった方いらっしゃいますか?
理由は様々だと思います。どんな理由でも大丈夫です!
私は頼れるところはありますが、義実家ですし普段いない子供がいることによって夜ねれないとか言われたり思われたりするのが嫌で…
あと生後1ヶ月まではお風呂は別々にしたいというのがあります。上の子の時もお風呂入れてくれるって言われたのでお願いしたら、まさかの大人と一緒でそれはちょっとって思ってしまい…😂
そういうの気にしてるから最近の子供は体が弱くなるとか言われるんですけど、自分の子供だし自分が思うようにしたい気持ちもあり里帰りを悩んでます。
上の子は保育園に行ってるので、送り迎えとかどうしようか…という悩みもあり…
旦那は外仕事で朝6時半頃には家を出てしまい、帰りも18時過ぎなので頼めません。
産まれてすぐの子を外に出すのもよくないですし…
それでも全て自分でやったって方いらっしゃいますか?
おはなし聞きたくて質問しました!
まとまりない文章ですいません😓
- ♡ゆうちゃん♡(6歳, 8歳)
コメント
あや
3人とも里帰りしませんでした。
義実家は車で5分、実家は車で1時間かかります。
上の子たちは保育所に通っているので送り迎えは義母にお願いしました。
1ヶ月過ぎてからは全部自分でしています。
虹まめ
うちは一人目も二人目も里帰りしなかったです。
主人も朝仕事に行くと次の日の昼位にしか帰ってこないので
幼稚園の送り迎えで車に乗せてました。
里帰りしなかった理由は、実の両親でも気は使うし、マイペースにできないので。自宅だと気も使わないし、マイペースにできるので!
それに主人に可愛い子供達を会わせたかったし(^_^;)
-
♡ゆうちゃん♡
コメントありがとうございます!
幼稚園の送り迎えの時は1カ月経つ前からですか?
マイペースに出来ないのは嫌ですよね…それは思います😓- 1月22日
にゃん汰
里帰り出産してません。
下の子が1ヶ月になるくらいまでは、送迎できる人がいなかったので、上の子の保育園はほぼお休みしてました。
うっぴーー
2人目は里帰りしませんでした!!
うちも上の子は保育園に行っていて朝は主人が連れて行って、帰りは母か姉が迎えに行ってくれました⭐︎
うちの保育園は朝7時から7時半と夕方18時半から19時が延長保育時間ですが、産後1ヶ月の間はみんなに頼んで送り迎えしてもらっている状態だったので延長時間になることもありました!!
退会ユーザー
来月出産ですが、里帰りしません!!実家とはいえ普段生活してない所なので色々気遣ってしまうし、遠くもないので大丈夫かなーと😅👌
上の子の保育園の事もありますが妹に頼める時は頼みます!無理な時はもう自分でなんとかするしかないです😥
旦那も朝早く帰りは遅いので頼れません( ; _ ; )
それでも里帰りはしないと決めたので頑張ります🤞🎶
生活用品や食材は日曜日に旦那に1週間ぶんずつ頼んで買ってきてもらうつもりです💕
hiro
2人目ではないですが、3人目4人目5人目は、里帰りはしていません。
私は石垣に移住していて、私の両親は早くに亡くなっており、主人の両親は離婚していてあまり連絡とって居なくて石垣に来てもらうことも無理で、身内一人もいません。
なので、ベビちゃんを預ける所も来てもらえる人も居ないので、仕方なく買い物とか連れていってました😞
なるべく外に連れて行きたく無かったので、産まれる前に準備出来るものはして、買いだめして、食料も冷凍保存してました。
それでも、退院して2週間たたないうちに買い物には連れていくことになってしまいましたが😥
♡ゆうちゃん♡
コメントありがとうございます!
保育所の送り迎えをお願いしたみたいですが、あやさんの家に送り迎えをお願いしていたんですか?
あや
そうですよー朝の8時半に来てもらい帰りは17時前に送り届けてくれていました。