羽田空港への便は降雪で欠航が相次いでいました。幸い義実家から帰る予…
羽田空港への便は降雪で欠航が相次いでいました。
幸い義実家から帰る予定の便は欠航にならず。でも、悪天候の場合は折り返すかも…と。
発着時間も大幅にずれ込み、1歳4ヶ月の娘はぐずぐず。色々やってもダメで、機内の端で立ってあやしていました。
隣の席の方は、私が出入りする度に場所を譲ってくださいました。前の席の方は、私があやす声や娘の笑声に笑顔で振り返ってくださいました。後ろの席の方は、席の隙間から手を出して娘をあやしてくださいました。
無事に空港に着いたとき、「大人でも不安になるよね」「頑張りました!」と言ってくださいました。迷惑をかけるばかりで、申し訳ないと思っていた私ですが、よく頑張ったと娘を褒めてあげました。
「お母さんもよく頑張りましたね」と言う言葉に涙が出ました。ありがとう。ありがとうございます。私も、あなた方のような大人になれるように感張りたいと思いました。
- ぶみゃこ
コメント
しみこーん
寝る前にステキなお話を読めました。悪天候の中、大変でしたね。娘さんもお母さんも頑張りましたね!お疲れ様でした。
momok
子連れだとなかなか悲しい態度を取られることも多いのですが💦優しくて素敵な方ばかりだったのですね(*^^*)
とても暖かい気持ちになりました
(*˘︶˘*).。.:*♡
-
ぶみゃこ
コメントありがとうございます。
帰り道も席を譲っていただいたり、ひとの優しさに触れる機会が多くありました。
大変で不安なときこそ気遣いができる人になりたいなあと思いました。- 1月23日
ぶみゃこ
コメントありがとうございます
本当に素敵な方々のおかげです!
何か、違うかたちでお返しできたらと思います。