コメント
chinatu
私も混合で、母乳は欲しがる時に。
ミルクは、ミルク飲んでから3時間は必ずあけるようにしていました😊
母乳のみあげてはどうでしょうか??
1児の母さん
私は混合でしたが
ミルク飲んだ後も泣いてたら
おっぱいあげてました(^^)
-
さや
新生児~1ヶ月のころミルクどの位出していましたか?
- 1月22日
-
1児の母さん
うちの子は2038gで
小さく産まれたので
ミルクは40しか飲まなかったです😭
ミルクも母乳もあげて泣いた時は
おしゃぶりしたら
寝てくれる時もありましたよ♪- 1月22日
-
さや
おしゃぶり、あんまり誤魔化しが効かなくて(笑)💦ありがとうございます!
- 1月22日
ひひ
わたしもそーゆーときはおっぱいだけあげてました!ミルクは絶対3時間あけてましたね。
おっぱいがなかなか出ず、1ヶ月過ぎるまでは30分おきのおっぱいを5回連続とかもありました、、、
-
さや
母乳のみをあげた後、次の授乳はまた母乳+ミルクでしたか?
- 1月22日
-
ひひ
どんなにすぐ泣いてもミルクをあげるのは絶対に三時間間隔にしてました。その間は必死におっぱいでつないでました。笑
- 1月22日
こは
わたしも混合でした。
おっぱいはいつでも、ミルクは3時間はあけるようにしてましたよ(^^♪
-
さや
そうなんですね!3時間もつようにミルクを増やしたら良いのか、合間に母乳をあげるか迷ってたのですが、母乳あげれば良いですかね!?
- 1月22日
-
こは
母乳は欲しがる時はいつでもあげてましたよ!常におっぱい出してる感じです^^;たくさん吸わせた方が母乳の出も良くなりますよ(^^♪
- 1月22日
さや
泣いた時に母乳のみあげて、本来の授乳時間にまた、母乳+ミルクですか?
それともミルクだけにしますか?
chinatu
そうですね!母乳もあげて、足りなさそうであればミルクも足していました☺️
私は、母乳がどれ程出ているかわからずだったので、そんな感じでしていました😊!
さや
母乳どの位出てるかわかんないですよね😅泣かれると足りないのかなって不安で…