※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうり
妊娠・出産

妊娠中の基礎体温について不安です。10wで36.40に下がりました。12wまで計るよう医師から言われています。経験の共有ありますか?

妊娠中の基礎体温について。
現在10wに入るところですが、いつも36.65〜38.00くらいを行き来していた体温が、今朝いきなり36.40に下がり焦っています。
医師からは一応12wまで基礎体温を計るよう言われていますが、不安です。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ちょす子

私も、11週まで計っていました‼︎時々下がって、心配になりました(;∀;)私も12週入って先生に相談したところ、計らなくていいと言われて、それ以降は計ってません♡心配になりますよね‼︎エコー健診の時は心臓飛び出るんじゃないか⁈ってぐらいドキドキしました‼︎

• りゅうり

りゅうり

ありがとうございます꒰⁎′̥̥̥⌑‵̥̥̥꒱
    下がった時は病院には連絡されましたか?
    次の検診がシルバーウィーク挟んだりと10日後なので、それまでちゃんと赤ちゃんが生きてくれているのか不安で‥(。•́-ก̀。)

• 9月14日
  • ちょす子

ちょす子

下がったときの連絡はしませんでしたょ(ↀДↀ)✧先生に聞いたところ、『体温よりも、鮮血の出血・我慢できない腹痛があったら病院に連絡を』と、言われていたので( ̄∀ ̄)体温は計り方や、その日の体調によっても少し変動はあるみたいです♡体温のみで判断はしないほうがいいと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)ただ、本当、心配ですよね‼︎9週は赤ちゃんが動くわけでもないですし(;ω;)お気持ちわかります‼︎

• 9月14日
  • りゅうり

りゅうり

ありがとうございます!
    前回流産しているので不安で出血する度に病院に電話したりしていたので、さっき主人に言ったところ『電話してみてもええけど‥多分笑われるで?』と主人の方が冷静です笑
    そうですよね、もう出血も止まってますし、体温以外に何も異変がないので、あまり気にせずに過ごそうと思います(⸝⸝⸝ᵒ̶̥́⌑ᵒ̶̣̥̀⸝⸝⸝)
    ほんと安心しました!!!
    ありがとうございます!!!

• 9月14日
  • ちょす子

ちょす子

笑われはしないですよ‼︎むしろ、心配でいても立ってもいられないのであれば、電話するべきだと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)1番いけないのはママさんがストレスを抱えることですよ♡私なんて、心配しすぎて妊娠検査薬使いましたもん( ̄∀ ̄)←こっちの方が笑われますよ(*ノε`)
    次の健診までに赤ちゃん大きく育っているといいですね♡

• 9月14日