※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
妊娠・出産

2回目の妊婦検診前に、初診時からの体重増加を教えてください。

教えてください。もうすぐ2回目の妊婦検診です。5ヶ月前になります。妊娠が分かって体重測定した初診の時から体重はどの位増えていましたか?

コメント

現段階では+7〜8kgです😂💦

はな

今5ヶ月で始めより3㌔増えました😅
でも悪阻で2㌔痩せていたので、ここ1ヶ月ちょいで5㌔増えました💦💦ヤバイです💧

妊娠前からカウントして、1ヶ月1キロまでと言われていました!!

5ヶ月で+3〜4キロくらいでしたがそれでも注意されていました😂

あだむ

今16wで500グラムくらいです。

( ¨̮ )︎︎♡

いま2.9kg増なのでその頃は1kgは増えてなかったと思います🤔
0.3kgとかそんな感じで増えたり減ったりを繰り返してた気がします\(°Д° )//

くみ

やっぱり1ヶ月1キロとかですよね。ここ1ヶ月で2キロ弱太ってしまって、2週間ごとの検診から1ヶ月になったら、何故か急に太り出してしまって😰

妊娠判明時から5ヶ月の検診までで食べつわりと年末年始の暴飲暴食を経てプラス5キロでした😵

こたママ♡

明後日から5ヶ月です!
今のところ妊娠前と変わらずキープしてます😅

くみ

500グラム、、、凄いです❗️5キロ弱太ってしまって、注意されますよね。

星乃

2回目の検診でトータル1.5キロ増でした。

くみ

食べつわりなので、どんどん太っていきます。
やっぱり、2.3キロですよね⁈

くみ

納豆さん、検診の時に体重の事で何か言われましたか?

re.mama

マイナス2.5キロでした😓

• re.mama

re.mama

悪阻は初期の頃に少しだけありました
    息子の時もそうですが
    妊娠中そんな体重増えず😅
    5キロプラスで出産
    息子の3キロ
    残り血液とかで産んだ後またマイナスになったくらいで😅

• 1月22日
くみ

え⁈マイナスですか?吐きつわりでしたか?