首の後ろが赤くなっている赤ちゃんについて相談です。気になっています。
生後1ヶ月と一週間のママです😀
2日前くらいに気づいたのですが、後頭部とゆうか首の付け根の部分がまだらに赤くなっているのに気づきました💦
すぐに治るかなと思っていたのですが色味も範囲も変わらないので気になって質問しました💦
わかる方いらっしゃいますか??
- ペルちゃん(7歳)

ピーナッツ
私も1ヶ月くらいの頃からずっとあります💦
できものと言うより痣みたいな感じですよね?
今少しは薄くなりましたが💦
抱っこするとき腕が当たってるのかなって勝手に思ってました😅

あおmama
内出血みたいなのですよね??
うちも最初ありました!でもかゆそうでもないし気づいたらなくなりました☺︎︎今は頭を左右に激しく動かすので後頭部のあたりに同じようなのが出来てます(笑)かゆそうな感じだったらしっかり洗ってしっかり流してあげるようにすれば大丈夫だと思いますよ♪
湿疹がでたり膿が出たりしたら存在ですが!

はまneko
ウンナ母班じゃないですかね😄
海外だとコウノトリが運んだあとって言うらしいですよ✨その理論だと赤くなるほどつつくなんて意外と手荒ですよね(笑)

光ママ
はじめまして。
ウチの息子もあります❗
ウンナ母斑ってやつかも知れないですね😃
約半数は3歳位までに消えるみたいです‼️残り半数は大人になっても残りますが、気になるようなら皮膚科でレーザーしてもらっても良いと思います。
小児科の先生には「結構アザが残ってもそのままにしている人は多い」と言われました。
海外では「コウノトリのくわえた跡」と言われ幸せの証になっているそうですよ😃
もし、気になるなら小児科か皮膚科で診てもらってくださいね😃
コメント